Protéger les feuilles sous USERFORM avec Masquage + affichage des Feuilles [ resolu ]

stef371967

XLDnaute Junior
Hello a vous tous.

Toujours novice en VBA.

Voila mon problème je n'arrive pas a protéger mais feuilles par mot de passe automatiquement sa bug.

Erreur d'exécution 1004

Voir mon fichier joint pour test..

Merci a vous

Stef.....:cool:
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger les feuilles sous USERFORM avec Masquage + affichage des Feuilles

Bonjour Stef,

Tu as, à priori, un problème de référencement de feuille.

Essaies de modifier ton code comme ceci :

Private Sub CommandButton12_Click()

Code:
With Sheets("1").Range("D1:J1").EntireColumn
     .Hidden = Not .Hidden
      Sheets(3).Range("B1:C1,E1:I1").EntireColumn.Hidden = Not Sheets(3).Range("B1:C1,E1:I1").EntireColumn.Hidden

 If .Hidden Then CommandButton12.Caption = "Afficher" Else CommandButton12.Caption = "Masquer"
      End With
  
Sheets("3").Visible = Not Sheets("3").Visible
 
    Unload MENU

End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Protéger les feuilles sous USERFORM avec Masquage + affichage des Feuilles

Pas vraiment. ne fonctionne toujours pas .
A savoir que la ligne
'Sheets("2").Range("B1:C1,E1:I1").EntireColumn.Hidden = Not Sheets("2").Range("B1:C1,E1:I1").EntireColumn.Hidden
est désactiver car jai supprimer la feuille 2 car tros gros en Zip.

Merci mais toujours en attente d'une âme charitable
Stef..
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Protéger les feuilles sous USERFORM avec Masquage + affichage des Feuilles

Bonsoir le fil :),
Code:
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim Feuille As Worksheet
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Name <> "Garde" Then Feuille.Unprotect "MdP"
Next
 With Sheets("1").Range("D1:J1").EntireColumn
     .Hidden = Not .Hidden
    'Sheets("2").Range("B1:C1,E1:I1").EntireColumn.Hidden = Not Sheets("2").Range("B1:C1,E1:I1").EntireColumn.Hidden
 If .Hidden Then CommandButton12.Caption = "Afficher" Else CommandButton12.Caption = "Masquer"
      End With
 If Sheets("3").Visible = True Then
     Sheets("3").Visible = False
     Else
     Sheets("3").Visible = True
     End If
For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Feuille.Name <> "Garde" Then Feuille.Protect "MdP"
Next
    Unload MENU
End Sub
peut-être :rolleyes:...
Bonne soirée :cool:
 

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Protéger les feuilles sous USERFORM avec Masquage + affichage des Feuilles

Juste une dernière chose

je voudrais ne pas verrouiller "utiliser le filtre automatique"

Je crois qu'il faux utiliser AllowFiltering:=True
mais ou ?

voir si une âme charitable pour mon 2em problème

merci Stef............
 
Dernière édition:

stef371967

XLDnaute Junior
Re : Protéger les feuilles sous USERFORM avec Masquage + affichage des Feuilles

Juste une dernière chose

je voudrais ne pas verrouiller "utiliser le filtre automatique" + LE FILTRE

Je crois qu'il faux utiliser AllowFiltering:=True mais ou ?

voir si une âme charitable pour mon 2em problème

merci Stef............
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 153
Membres
103 135
dernier inscrit
Imagine