proteger certaines cellules,déprotger par un click

Hadi

XLDnaute Junior
Salut tout le monde

Voila j'ai un classeur contenant des cellules contenant des formules que j'aimerais protger contre toute modification, et pouvoir 'déprotéger' par un simple click.

j'ai deja vu ce sujet dans un fil précedent mais la façon de procéder n'etait pas expliquée

Merci de vos coups de main et à bientot.
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
bonsoir,
j'avais récupéré un fichier sur le forum qui pourrait t'interesser, je ne me rappelle plus du lien donc je me permets de le renvoyer tel quel, avec un merci pour son auteur :)
esperant que cela t'aide
[file name=Verrouillage_20051203225414.zip size=9788]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Verrouillage_20051203225414.zip[/file]
bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Verrouillage_20051203225414.zip
    9.6 KB · Affichages: 45

Hadi

XLDnaute Junior
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Merci ccpapy l'exemple est tres bien mais je cherche autre chose, un petit click pour protéger et déproteger avec un meme bouton si possible et sans mot de passe
Merci de vos coups de mains
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonjour Hadi, bonjour ccpapy


En plaçant un ToggleButton sur ta feuille et en y appliquant le code suivant, cela devrait correspondre à ta demande :

Code:
Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
If .Value = False Then
.Caption = 'J'efface'
    ActiveSheet.Unprotect
       Else
  .Caption = 'j'efface pas'
ActiveSheet.Protect
End If
End With
End Sub

Bon dimanche à toutes & à tous ;)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonjour Hadi, ccpapy, Eric C et le Forum

Ma petite contribution

Cela te convient-il ?

Cordialement [file name=Verrouillage_20051204093759.zip size=11202]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Verrouillage_20051204093759.zip[/file]
 
Dernière édition:

Hadi

XLDnaute Junior
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Merci Eric C et JCGL
est ce possible JCGL (si j'en demande pas trop) que le meme bouton
puisse protéger et 'déprotéger' en meme temps??
En se transformant en 'verrouiller' quand les cellules ne sont pas protégées et vice versa en se transformant en déverrouiller dans le cas contraire

Eric C je ne suis pas encore trés familier avec ces codes mais merci quand meme

merci de m'aider
 

Hadi

XLDnaute Junior
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Merci Eric C et JCGL
est ce possible JCGL (si j'en demande pas trop) que le meme bouton
puisse protéger et 'déprotéger' en meme temps??
En se transformant en 'verrouiller' quand les cellules ne sont pas protégées et vice versa en se transformant en déverrouiller dans le cas contraire

Eric C je ne suis pas encore trés familier avec ces codes mais merci quand meme

merci de m'aider
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonsoir le forum
Bonsoir Hadi, bonsoir JCGL

En espérant répondre à ta question.

Bonne soirée à toutes & à tous ;) [file name=Hadi.zip size=8364]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Hadi.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Hadi.zip
    8.2 KB · Affichages: 47
  • Hadi.zip
    8.2 KB · Affichages: 50
  • Hadi.zip
    8.2 KB · Affichages: 47

Hadi

XLDnaute Junior
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonsoir Eric C , le forum

Merci bcp c'est cela que je recherche mais Stp peux tu m'expliquer en deux ou trois lignes la façon de procéder et puis j'aimerais jouer avec la taille du 'TuggleButton' en le rendant un peu plus petit?
Merci encore pour le coup de pouce et a Bientot
 

Hadi

XLDnaute Junior
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonsoir Eric C , le forum

Merci bcp c'est cela que je recherche mais Stp peux tu m'expliquer en deux ou trois lignes la façon de procéder et puis j'aimerais jouer avec la taille du 'TuggleButton' en le rendant un peu plus petit?
Merci encore pour le coup de pouce et a Bientot
 

Hadi

XLDnaute Junior
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonsoir Eric C , le forum

Merci bcp c'est cela que je recherche mais Stp peux tu m'expliquer en deux ou trois lignes la façon de procéder et puis j'aimerais jouer avec la taille du 'TuggleButton' en le rendant un peu plus petit?
Merci encore pour le coup de pouce et a Bientot
 

Hadi

XLDnaute Junior
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonsoir Eric C , le forum

Merci bcp c'est cela que je recherche mais Stp peux tu m'expliquer en deux ou trois lignes la façon de procéder et puis j'aimerais jouer avec la taille du 'TuggleButton' en le rendant un peu plus petit?
Merci encore pour le coup de pouce et a Bientot
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re:proteger certaines cellules,déprotger par un cl

Bonjour le forum
Bonjour JCGL, bonjour Hadi

Désolé mais je ne me connecte que de 18 à 19H50 et ce matin pas d'accès à mon PC suite problème matériel.

Dimension du contrôle :
Tu te places après le point d'interrogation de la barre de menus (Fichier / Edition ....) click droit - tu te places sur Visual Basic et clik gauche. Une barre de contrôle apparaît : Click gauche sur les outils entrecroisés puis de même sur l'équerre bleue. Tu te déplaces jusqu'à ton bouton et click gauche. A cet instant, apparaissent les poignées de dimensions de ton contrôles avec lesquelles tu vas pouvoir jouer.

Le code :

Private Sub ToggleButton1_Click()
With ToggleButton1
If .Value = False Then 'Si ton contrôle n'a pas été activé sa 'légende' est 'verrouiller' & la feuille non protégée sinon lors de l'activation, le contraire se produit... Pas bon prof mais bon.... :sick:
.Caption = 'Vérouiller'
ActiveSheet.Unprotect
Else
.Caption = 'dévérouiller'
ActiveSheet.Protect
End If
End With
End Sub


Je ne peux te souhaiter qu'une bonne continuation ;)
 

Discussions similaires

A
Réponses
2
Affichages
993
A

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji