Projet sur un Serveur

Bricoltou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum

J'aimerai savoir si quelqu'un a déja trouver une solution a ce problème , je m'explique :

J'ai un gros projet multi utilisateur et il arrive souvent que certains sauvegarde une copie sur leur bureau : .
Jusque la je n'ai pas de problème mais le lendemain ils utilisent le fichier sur C et enregistre le fichier sur le serveur ensuite .
Conséquence : toute les modifications que j'ai fait sur le fichier source sont perdu :mad:

Est il possible d'éviter le moindre enregistrement sur le répertoire du serveur .
Petite précision : j'ai d'autre fichier aux même endroit qui eux doivent rester accessible

Merci d'avance pour votre aide et vos réponse

@+

Bricoltou
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Projet sur un Serveur

Salut Bricoltou,

Pour ne pas avoir de soucis, le mieux je pense, est de les empécher d'enregister le fichier sur le C: ou qu'il ne fonctionne pas s'il est sur le C:

Avec ThisWorkbook.Path

Nota : Tu peux changer les droits sur le serveur, mais il ne pourra être qu'en lecture seule

A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Projet sur un Serveur

Bonsoir Bricoltou, BrunoM45
Même point de vue que celui de BrunoM45

Cette procédure :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Private Sub Workbook_Open()
   If Not Me.Path = "D:\Mes documents (D)" Then Me.Close SaveChanges:=False
End Sub[/B][/COLOR]
peut inciter à ne pas utiliser de copie, en fermant le classeur si son adresse n'est pas "D:\Mes documents (D)".
Encore faut-il que l'utilisateur accepte les procédures...​
ROGER2327
#4144


Mardi 10 Absolu 138 (Dilution, V)
1er Sanculottide An CCXVIII
2010-W37-5T23:47:02Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 949
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso