programme détection d'écarts

marie33000

XLDnaute Nouveau
Coucou tous le monde,

Je cherche à réaliser un programme qui me détecte des écarts dans ma colonne 1 de la Feuil1. Je vais essayer d'être assez explicite :).

Voici un exemple de mes données:
Code:
1
1,50
1,90
1,91
2,80
3,50
4
4,90

(l'écart à détecter est de 0,90)
Voici le raisonnement

1ere ligne excel ('1'):
1+0,9= 1,90
je cherche si il y a "1,90" dans ma colonne si je trouve je recommence
1+2*0,9=2,80
je cherche si il y a 2,80 dans ma colonne si je trouve je recommence
1+3*0,90=3,70
je cherche si il y a 3,70 dans ma colonne je ne trouve pas. Je copie les 4 premières données (1 / 1,90 / 2,80 / 3,80) de la feuil1 vers la feuil2 puis je passe à la valeur suivante de ma colonne qui est 1,5
1,5+0,90=2,40
je cherche si il y a 2,40 dans ma colonne je ne trouve pas je passe à la valeur suivante de ma colonne qui est 1,90
etc etc

Si ce n'est pas assez claire je détaillerai encore plus les explications.
Il s'agit en somme d'une détection d'écart de suite. Étant néophyte en programmation j'espère qu'une personne pourra m'aider.

Merci par avance
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : programme détection d'écarts

Bonjour,

Une solution avec une Mise en Forme Conditionnelle :

avec tes données de A1 à A8 (ou davantage), l'écart à détecter en B1 (ici : 0.90)

Sélectionner A1:A8, puis Format - Mise en forme conditionnelle - La formule est :

Code:
=ARRONDI(MOD($A1-$A$1;$B$1);2)=0

Bouton Format pour choisir une couleur

Si pas ça, reviens avec plus de détails.

@+
 

marie33000

XLDnaute Nouveau
Re : programme détection d'écarts

Merci pour ta réponse. J'ai oublier de préciser désolée.
Il faudrait bien sur créer une macro avec un bouton sur un userform (et pas sur la feuille excel).

Quelqu'un aurait une idée pour programmer ce genre de test ? :confused:

Merci par avance
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 916
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal