Procedure pour inserer "photo d'identité"

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous ,
j'aurai besoin d'aide pour inserer une photo d'identité à l'aide d'un bouton .
Si c'était possible, il faudrait que la procédure redimensionne la photo: 3.3 cm*4.3cm et que celle-ci place la photo ( avec 1 increment à partir de la cellule A1)
IncrementLeft 133.5
IncrementTop 36

A l'avance je vous remercie pour votre aide
Bonne fin de journée
 

Pièces jointes

  • Photo a inserer.xlsm
    54.1 KB · Affichages: 86

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Procedure pour inserer "photo d'identité"

Bonjour,

Un exemple dans le classeur joint.
J'ai positionné l'image en me basant sur la cellule C4. Pour la hauteur, sur la plage C4 : C10
Ceci peut être adapté en modifiant, dans le code, les constantes cernées par des ###
 

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Re : Procedure pour inserer "photo d'identité"

Bonsoir PMO2
Je te remercie , mais ce n'est pas tout a fait ce que j'ai besoin
la photo que je vais inserer ne se trouvera pas au milieu d'un groupe de cellules .
Ce dont j'ai besoin c'est un code qui me deplacerait la photo avec un
avec 1 increment à partir de la cellule A1)
IncrementLeft 133.5 a partir de la cellule A1
et 1 a partir du haut
IncrementTop 36

pour faire plus simple ,il faudrait que dans un premier temps j'assemble les 2 macros ci dessous et ensuite je verrai comment faire pour redimensionner la photo

Si tu peux pour fusionner ces 2 macros et les rendre opérationnelles je te remercie

Option Explicit
Sub bouton1_Clic()
Range("A1").Select
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
End Sub

Sub Macro1()
Macro1 Macro
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 133.50
Selection.ShapeRange.IncrementTop 36
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Procedure pour inserer "photo d'identité"

Dans ce cas, essayez le code suivant

Code:
Sub bouton1_Clic()
Range("A1").Select
Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show
With Selection
  With .ShapeRange
    .IncrementLeft 133.5
    .IncrementTop 36
  End With
  .Width = Application.CentimetersToPoints(3.3)
  .Height = Application.CentimetersToPoints(4.3)
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 237
dernier inscrit
smbt-excel