Problème Urgent

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Mon fichier excel fonctionnait très bien jusqu'à lundi et là l'opération est très lente.

Il s'agit du programme situé dans le bouton "Courbes" le clcul dure une heure. J'ai copié ce programme dans un nouveau classeur l'opération dure 2-3 min.

Quelqu'un aurait une idée?

Depuis lundi j'ai rajouté l'affichage d'un graphique automatique dans la combobox de la norme et les "indirect" dans les formules.
Auriez-vous une idée de ce ralentissement ?

Merci d'avance.

http://cjoint.com/?fwsVQTxpx6

Bonne journée.

Une aide quelquonque est la bienvenue puisqu'il s'agit d'un projet noté et il faut qu'il fonctionne le mieux possible.

Loic.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème Urgent

Salut Loic3869,

Malheureusement, je pense que nous ne serons pas beaucoup à pouvoir t'aider !

Ton fichier fait référence à un controle ActiveX : ActiveDSo_Ocx
dont le chemin est C:\Program Files\LeCroy\ActiveDSO\ActiveDSo_Ocx

Et je ne possède pas ce programme !?
Je ne sais pas si d'autres l'ont ?

Bon courage ;)
 

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème Urgent

Je peux vous le passer mais il fait 1,30Mo.C'est vrai que vous pourrez pas tester il faut un appareil. Mais aurais-je fais une erreur dans mon programme qui crérait un bug ?

N'auriez vous pas une idée d'une lenteur avec tout le programme et qu'il soit rapide quand il est seul ?

Merci d'avance.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème Urgent

Loïc,

tu peux peut-être essayer de mettre un :
Code:
Application.Calculation = xlManual
avant tes boucles "For i" et "For J"

Puis à la fin des tes boucles tu relances le calcul
Code:
Application.Calculation = xlAutomatic

A tester ;)
 

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème Urgent

Merci.

Pourquoi arrêter le calcul ? A part les boucles qui placent les valeurs dans les colonnes il n'y a rien d'autre ? et est ce que les combobox sont liées entre elles puisque ça marche sans aucune autre combobox ?

Merci.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Problème Urgent

Bonjour,

J'ai jeté un œil dans "Private Sub CommandButton1_Click()" associé au bouton "Courbe"

Cela m'est déjà arrivé d'avoir un blocage (pas toujours) quand il y a beaucoup de maj de la feuille. Les pistes :
- Bloquer l'actualisation de l'écran pendant le traitement.
- Bloquer le calcul automatique (ici a priori pas utile, mais ça ne coute rien..) ==> si si il est utile de bloquer car rechercheV est très gourmand et va se faire à chaque Maj d'une cellule
- éviter de déclencher un autre événement
- éviter de fonctionner avec un classeur stocké sur un serveur (le copier en local avant de traiter)

Comme tu fais beaucoup de Mise à jour de ta feuille Excel je te conseille d'ajouter les instructions suivantes


*************En début de Sub
'****Désactive la mise à jour de l'affichage
Application.ScreenUpdating = False
'**** bloquer les événements le temps du traitement
Application.EnableEvents = False
'*** boquer le calcul
SauveTypeCalcul = Application.Calculation
Application.Calculation = xlManual
'
'====> ton traitement
'

**********En fin de Sub
'Ré-activations
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.Calculation = SauveTypeCalcul 'remettre param en etat

'
GIBI
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème Urgent

Salut Loic,

No soucy, mais pense à être explicite dans les questions ;)

Si je peux me permettre un exemple :
OK je vais tester !
Mais peux-tu m'expliquer pourquoi arrêter le calcul ?
Puisqu'a part les boucles qui placent les valeurs dans les colonnes il n'y a rien d'autre.

Peux-tu me dire si les combobox sont liées entre elles puisque ça marche sans aucune autre combobox ?
Ne fait pas forcément attention au ton de mes réponses, on m'a déjà fait la remarque, que j'étais un peu 'sec' parfois ...

Ah bon, je ne vois pas du tout :D

Bien cordialement et Good week
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 973
Membres
103 690
dernier inscrit
LeDuc