Problème pour faire corresponde des données identique avec deux tableaux

killerzone

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un problème pour trouver la formule à utilisé.

J'ai deux tableaux avec des rues et des numéros dans deux onglet différents, et je souhaite supprimer les lignes du tableaux 1 qui correspondent au tableaux 2.

En clair je veux que les adresses du tableau 2 n'apparaissent plus dans le tableau 1.

Pour cela je pensai utiliser la fonction rechercheV dans une nouvelle colonne, puis trier pour ne voir que les doublons et supprimer. Cependant je n'ai pas réussi à le faire avec deux conditions (le nom de rue et le numéro)

Merci pour votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xls
    14 KB · Affichages: 26
  • EXEMPLE.xls
    14 KB · Affichages: 23
  • EXEMPLE.xls
    14 KB · Affichages: 23

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour faire corresponde des données identique avec deux tableaux

Bonjour.

À condition de remplacer les MORTE du tableau 2 en MORTI, cette formule validée en matriciel pourrait faire l'affaire :
Code:
=EQUIV($A2&$B2;'TABLEAU 2'!$A$2:$A$10&'TABLEAU  2'!$B$2:$B$10;0)
P.S. Sous réserve que les 8 et 9 MORTI soient aussi une erreur.
 
Dernière édition:

killerzone

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pour faire corresponde des données identique avec deux tableaux

Bonjour.

À condition de remplacer les MORTE du tableau 2 en MORTI, cette formule validée en matriciel pourrait faire l'affaire :
Code:
=EQUIV($A2&$B2;'TABLEAU 2'!$A$2:$A$10&'TABLEAU  2'!$B$2:$B$10;0)
P.S. Sous réserve que les 8 et 9 MORTI soient aussi une erreur.


Il s'agit d'adresse avec nom et numéro de rue, il m'est donc impossible de modifier les noms de rue
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour faire corresponde des données identique avec deux tableaux

Bonjour killerzone, Bernard,

Pas compris votre "RESULTAT VOULU" :confused:

Une solution VBA simple mais pas très rapide :

Code:
Sub Elimine()
Dim P1 As Range, P2 As Range, rc&, i&, t$, j&
Set P1 = Sheets("TABLEAU 1").[A1].CurrentRegion
Set P2 = Sheets("TABLEAU 2").[A1].CurrentRegion
rc = P2.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To P1.Rows.Count
  t = P1(i, 1) & P1(i, 2)
  For j = 2 To rc
    If t = P2(j, 1) & P2(j, 2) Then
      P1(i, 1) = ""
      Exit For
    End If
  Next
Next
On Error Resume Next
P1.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
Fichier joint.

Prochain post avec une solution très rapide.

A+
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE(1).xls
    32.5 KB · Affichages: 29
  • EXEMPLE(1).xls
    32.5 KB · Affichages: 23
  • EXEMPLE(1).xls
    32.5 KB · Affichages: 21

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour faire corresponde des données identique avec deux tableaux

Re,

Cette solution est très rapide car elle utilise des tableaux VBA :

Code:
Sub Elimine()
Dim P As Range, T1, T2, ncol%, u&, R(), i&, t$, j&, n&, k%
Set P = Sheets("TABLEAU 1").[A1].CurrentRegion
T1 = P
T2 = Sheets("TABLEAU 2").[A1].CurrentRegion
ncol = UBound(T1, 2)
u = UBound(T2)
ReDim R(1 To UBound(T1), 1 To ncol)
For i = 1 To UBound(T1)
  t = T1(i, 1) & T1(i, 2)
  For j = 2 To u
    If t = T2(j, 1) & T2(j, 2) Then GoTo 1
  Next
  n = n + 1
  For k = 1 To ncol
    R(n, k) = T1(i, k)
  Next
1 Next
P = R
End Sub
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE(2).xls
    32.5 KB · Affichages: 20
  • EXEMPLE(2).xls
    32.5 KB · Affichages: 20
  • EXEMPLE(2).xls
    32.5 KB · Affichages: 27

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème pour faire corresponde des données identique avec deux tableaux

Re,

Dans ce fichier (2 bis) j'ai modifié "TABLEAU 2" pour que le résultat soit le "RESULTAT VOULU".

A+
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE(2 bis).xls
    33 KB · Affichages: 18
  • EXEMPLE(2 bis).xls
    33 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 760
Messages
2 091 797
Membres
105 074
dernier inscrit
JPATOUNE