Probleme "erreur d'éxécution 13" à l'ouverture d'un userform

mallow76

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
je suis plutôt novice en VBA et je me suis inspirer de plusieur userform déjà rélisés pour un tableau de saisie de données.
Mais voilà, j'ai passé beaucoup de temps à lire les post et je ne trouve pas la raison de l'erreur.
J'ai un tableau de saisie de données et je passe pas un userform pour toutes les sélectionnées.
Lorsque je veux ouvrir le userform pour la saisie, j'ai une erreur d'éxécution 13 (incompatibilité de type) et je ne trouve pas la cause.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super.
Je joint mon fichier pour plus de facilité.
Merci d'avance.
Gil
 

Pièces jointes

  • Saisie Loupés.zip
    95.1 KB · Affichages: 54

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Probleme "erreur d'éxécution 13" à l'ouverture d'un userform

Bonjour et bienvenu sur XLD
le problème viens du fait que tu n'as pas dimensionner la variable i
ajoute la ligne dim... en dessous de public dd comme ceci et c'est ok
Code:
Public dd As Date
Dim i As Long
A bientot.
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme "erreur d'éxécution 13" à l'ouverture d'un userform

Bonjour mallow76 et bienvenue sur le forum.

Voici comment tu dois modifier ta sub :
VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    i = 8
    While Sheets("Saisie").Cells(i, 2) <> ""
        Me.semaine.AddItem Sheets("Saisie").Cells(i, 2)
        Me.nombre.AddItem Sheets("Saisie").Cells(i, 9)
        i = i + 1
    Wend
End Sub

A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Probleme "erreur d'éxécution 13" à l'ouverture d'un userform

Bonjour FredOo ,
j'ai modifier mon message car j'avais fait la même erreur que toi
en fait il faut qu'il place le dim tout en haut du code car i est repris a plusieurs reprise dans le code donc pour ne pas devoir écrire dim i a chaque fois, l'écrire une fois en haut je pense c'est mieux
et pour integer ou long a lui de voir si c'est nécessaire en fonction du nombre de ligne.
A+
 

mallow76

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme "erreur d'éxécution 13" à l'ouverture d'un userform

Bonjour FredOo et fhoest,
merci beaucoup pour la rapidité de vos réponse.
Je viens d'essayer vos suggestions.
En intégrant: "Dim i As Long" après Public dd As Date, je me trouve devant l'erreur suivante:
"erreur de compilation;
Le membre existe déjà dans un module objet dont le présent module est dérivé."

En intégrant le code de fhoest je retrouve l'erreur d'éxécution 13.
Voilà j'espère être assez clair dans mes explication.
A+
Gil
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme "erreur d'éxécution 13" à l'ouverture d'un userform

Re à tous,

En effet, je confirme l'analyse de fhoest. J'ai modifié le code et simplifié toutça. En plus, il y a 2 lignes inutiles que j'ai mis en commentaires et les références aux colonnes étaient décalées de 1. Voir fichier ci-joint.

A+
 

Pièces jointes

  • mallow76_V1.zip
    95.5 KB · Affichages: 61

mallow76

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme "erreur d'éxécution 13" à l'ouverture d'un userform

Merci beaucoup à tous les 2, cela fonctionne comme je le souhaite.
je vois que l'écriture est beaucoup plus simple.
Je vais étudier chaque ligne pour bien comprendre le processus.
Certainnement modifier mes checkbox en optionbutton.
Encore merci de votre aide.
A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
325
Réponses
8
Affichages
459
Réponses
14
Affichages
902

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz