problème de positionnement par macro

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le Forum

J’ai un problème de positionnement par macro

1er cas)
Si je suis par exemple sur la cellule D8
Je veux recopier les cellules B500 :p500 dans la cellule B de la ligne active
Que dois-je mettre ?

J’avais pensé mettre :
Range("B" & ActiveCell.Row).Select
Mais cela ne convient pas, car la copie se fait à partir de D8 et non de B8

2 ème cas)
Je suis toujours par exemple sur la cellule D8
Mais je veux que à l’aide de la même macro
En sélectionnant les cellules B8 :B10
Pouvoir recopier les cellules B500 :p500 dans ces cellules B8 :B10
Soit B500 :p500 dans B8 :p10

Merci d'avance pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de positionnement par macro

Bonjour,

pas tout compris.. et manque de détails tout ca, regarde peut être du coté du collage spécial, la fonction "transpose"... en utilisant l'enregistreur de macro tu auras le code...

bonne journée
@+
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de positionnement par macro

Bonjour

Merci pour ton aide
Mais j'ai déjà essayé avec le mode enregistrement, mais cela ne m'apporte rien dans le cas présent
Il ne s'agit pas du tout d'un collage spécial

Je veux juste recopier par macro les cellules B500:p500
Soit sur une ligne dans les cellules B8:p8 si je suis sur une cellule de la ligne 8
Mais cela peur très bien être aussi dans les cellules B10: P10 si je sur cette ligne
C'est pour cela que j'ai précisé à partir de cellule B de la ligne active

Soit sur plusieurs lignes si je sélectionne plusieurs cellules de lignes successives
c'est à dire que si je sélectionne les cellules B8:B10
les cellules les cellules B500:p500 devront se recopier dans les cellules correspondantes dans les lignes 8 à 10

A+
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de positionnement par macro

Re

Ta première macro pour une seule ligne fonctionne parfaitement

Ta 2ème macro, fonctionne sur n'importe quel nombre de ligne
C'est très exactement ce que je souhaitais.

Je te remercie beaucoup

Si tu peux m'en dire plus sur
Code:
Resize(Selection.Rows.Count, 15)
Cela pourrait encore plus me satisfaire

A+
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de positionnement par macro

Re

J'avais bien tenté de le faire, mais il ne trouve rien
J'ai l'impression que j'ai un problème avec mon aide sur VBA
Et si je vais dans l'aide Excel
Il me renvoie vers une utilisation pour un graphique
Ce qui ne correspond bien sûr pas

A+
 

Gedch

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de positionnement par macro

Re,

Merci, c'est Ok
Entretemps j'avais cherché sur la toile et j'ai trouvé des explications succinctes
Mais elles m'ont permis de comprendre, notamment le nombre 15

Cela me permettra certainement de l'utiliser dans d'autres circonstances

Merci encore pour ton aide

A+
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
1 K
Réponses
25
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100