problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

osishame

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je n'arrive pas trouver l'erreur signaler par le débugger. Je m'en remet donc çà ce forum où les bonnes réponses rapides ont l'habitude de fuser ! :)

Voilà ma démarche :
J'ai deux fichier :
-1 fichier nommé Test dont je souhaiter remplir la colonne 31
-1 fichizer nommé Cutoff iso (Feuille2) où je vais aller chercher les données
Après comparaison de la colonne 20 du fichier Test avec la colonne 1 du fichier cutoff iso, si les données sont identiques, je recopie la colonne 3 du fichier cutoffiso dans la colonne 31 du fichier test.

La macro est déjà rédigée et disponible en PJ.

Merci d'avance pour votre aide.

osi.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Re

Non et pour cause !!

ce code copie en colonne 30

Code:
'alors on copie dans la colonne 31 de la feuille extract, le taux de la colonne 3 de la feuil2 du fichier cut-off iso
If jr > 0 Then
.Cells(ir, 3[COLOR=red]0[/COLOR]) = Workbooks("Cutoff iso.xls").Sheets("Feuil2").Cells(jr, 3)
End If

pour copier en colonne 31:

Code:
'alors on copie dans la colonne 31 de la feuille extract, le taux de la colonne 3 de la feuil2 du fichier cut-off iso
If jr > 0 Then
.Cells(ir, 3[COLOR=red]1[/COLOR]) = Workbooks("Cutoff iso.xls").Sheets("Feuil2").Cells(jr, 3)
End If
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

je suis désolée, c'est une erreur dans le commentaire. Je confirme que la plage vacante qui doit receptionner la copie du taux est bien en colonne 30.

ça ne marche donc pas non plus chez vous...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Re

citation:

Bonjour PierreJean.
Lorsque vous télécharger les fichiers joints et que vous faites tournez la macro, obtenez vous le remplissage de la colonne 31 ?


Dans ce cas , il est tout a fait normal que la colonne 31 ne soit pas remplie !!

Que doit receptionner cette colonne 31 ????
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

"Bonjour PierreJean.
Lorsque vous télécharger les fichiers joints et que vous faites tournez la macro, obtenez vous le remplissage de la colonne 30 ?

En colonne 31 j'ai mis le résultat attendu.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Re

Tu as décidé de me rendre fou ????

La colonne 31 est vide !!

dans la colonne 32 (résultat attendu) se trouvent les chiffres qui sont inscrits par la macro

en colonne 30 avec

.Cells(ir, 30) = Workbooks("Cutoff iso.xls").Sheets("Feuil2").Cells(jr, 3)

Ils iront en colonne 32 avec

.Cells(ir, 32) = Workbooks("Cutoff iso.xls").Sheets("Feuil2").Cells(jr, 3)
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

pierrejean,

je suis vraiment désolée, ce n'est pas du tout le but !
je crois que nous ne travaillons pas sur le même fichier. j'ai remis les miens en PJ.

En colonne 32 se trouve les résultats attendus qu'on devrait obtenir (après avoir fait tourné la macro) en colonne 30.
J'ai indiqué ceci pour pouvoir vérifier d'un coup d'oeil si ça marche, c'est tout. je ne voulais pas vous embrouillez davantage.
 

Pièces jointes

  • Cutoff iso.zip
    2.4 KB · Affichages: 19
  • Cutoff iso.zip
    2.4 KB · Affichages: 21
  • Cutoff iso.zip
    2.4 KB · Affichages: 21
  • Test.zip
    13.1 KB · Affichages: 16
  • Test.zip
    13.1 KB · Affichages: 15
  • Test.zip
    13.1 KB · Affichages: 19

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 778
Membres
105 072
dernier inscrit
Pechon