problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

osishame

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je n'arrive pas trouver l'erreur signaler par le débugger. Je m'en remet donc çà ce forum où les bonnes réponses rapides ont l'habitude de fuser ! :)

Voilà ma démarche :
J'ai deux fichier :
-1 fichier nommé Test dont je souhaiter remplir la colonne 31
-1 fichizer nommé Cutoff iso (Feuille2) où je vais aller chercher les données
Après comparaison de la colonne 20 du fichier Test avec la colonne 1 du fichier cutoff iso, si les données sont identiques, je recopie la colonne 3 du fichier cutoffiso dans la colonne 31 du fichier test.

La macro est déjà rédigée et disponible en PJ.

Merci d'avance pour votre aide.

osi.
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Bonjour,

Tout d'abord, place tout le code dans un module (insertion module dans VBE).

L'erreur (en partie?) vient d'ici je pense (à partir de la ligne 78):

Code:
  For i = 2 To Workbooks(classeur1).Sheets("Extract").Range("d65536").End(xlUp).Row
     With Workbooks(classeur1).Sheets("Extract")
        code_isin = .Range("D" & i)
        datereceptheo = .Range("J" & i)
        datereceptreel = .Range("K" & i)
        devise = .Range("S" & i)
        dateswift = .Range("[COLOR=Red][B]U[/B][/COLOR]" & i)
        heureswift = .Range("[B][COLOR=Red]V[/COLOR][/B]" & i)
        eqbond = .Range("V" & i)
    End With

pour "eqbond" ça doit être la colonne W?
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Fausse route ! :) J'ai manqué d'explications :
Seule ma fonction RechercheCopieTaux pose problème !
Le reste fonctionne parfaitement. Après avoir fait tourner la procédure lecture, j'ai rajouter une colonne en E, d'où votre réponse perspicace.

Seul la procédure RechercheCopieTaux me pose problème.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

bonjour osishame

N'aurait-on pas ajouté une colonne ?

Voir dans la procedure Lecture : avec ceci cela fonctionne (du moins il n'y a plus d'incompatiblité de type)

Code:
....
        devise = .Range("T" & i)
        dateswift = .Range("U" & i)
        heureswift = .Range("V" & i)
        eqbond = .Range("W" & i)
......

Edit : J'arrive apres la bataille mais je confirme absolument les dires de skoobi
La procedure Lecture fonctionnait Avant l'ajout de la colonne
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Bonjour pierrejean,

Merci de votre réponse. En fait, je fait tourner ma macro lecture, je rajoute une colonne manuellement (pour le moment) puis je lance la procédure RechercheCopieTaux.

J'ai laissé la procédure lecture pour poster le message pour les définitions du classeur1 et classeur2 mais seul RechercheCopieTaux me pose problème !
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

J'ai enlevé la procédure lecture pour éviter les quiproquos. désormais mon erreur est de type 9 ! Je ne comprend pas d'où ca vient.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Re

Lorsqu'un fichier a été enregistré Excel demande le suffixe .xls

Modifier:
Code:
"Cutoff iso"

par
Code:
"Cutoff iso.xls"

et

Code:
"Test"

par

Code:
"Test.xls"
 

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Merci, effectivement, c'était un oubli.
j'ai modifié le code en rajoutant l'extention mais l'erreur de type 9 n'a toujours pas disparue.
 

Pièces jointes

  • Cutoff iso.zip
    2.4 KB · Affichages: 53
  • Test.zip
    13.4 KB · Affichages: 63
  • Cutoff iso.zip
    2.4 KB · Affichages: 53
  • Test.zip
    13.4 KB · Affichages: 57
  • Cutoff iso.zip
    2.4 KB · Affichages: 53
  • Test.zip
    13.4 KB · Affichages: 58

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

J'ai tout repris depuis le début mais rien n'y fait ! toujours cette erreur 9 :"lindice n'appartient pas à la sélection" qui n'est en plus pas indiquée en jaune. J'ai donc vraiment du mal à la localiser..
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Bonsoir,

Erreurs corrigées (numérotation par exemple).
 

Pièces jointes

  • Donnée d'un autre fichier.zip
    13.7 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

osishame

XLDnaute Junior
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Merci pour votre aide Lii, mais le message d'erreur suivant persiste :

l'indice n'appartient pas à la sélection -

IFeuil1 = Workbooks("Cutoff iso.xls").Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row

-

je n'arrive pas à identifier le problème...
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Re

Je crois que l'on va battre des records sur ce fil !!!!

Lii ayant modifié le nom de son fichier il fallait adapter

Dans le fichier Test la ligne doit etre:

Code:
IFeuil2 = Workbooks("[COLOR=red]Test.xls[/COLOR]").Sheets("Extract").Range("A65536").End(xlUp).Row
 

Dolichotis

XLDnaute Occasionnel
Re : problème de macro - erreur 13 : incompatibilité de type !

Bonjour osishame,

Où est ton classeur données d'un autre fichier ?

Code:
IFeuil2 = Workbooks("[COLOR="Red"]Données d'un autre fichier.xls[/COLOR]").Sheets("Extract").Range("A65536").End(xlUp).Row
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 938
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix