Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

sokour

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je vous expose mon probleme :
J'ai un fichier avec 2 onglets et je compares ces 2 feuilles avec la macro qui supprime les lignes similaires selon des colonnes ayant les memes critères.

Le problème est que dans l'une des onglet la colonne a changer comporte des espaces pour les chiffres et ne permet donc pas une comparaison optimale.

J'aimerai utuliser la fonction substitue en automatiser mais comme je suis début je ne vois pas comment faire.

Je vous joint ma feuille et la macro ( la colonne concernée est dans la feuille , colonne O)

Mercii:confused:
 

Pièces jointes

  • Compar.XLS
    48 KB · Affichages: 73
  • Compar.XLS
    48 KB · Affichages: 77
  • Compar.XLS
    48 KB · Affichages: 79

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

bonjour sokour

A tester:

Remplacer
Code:
If F1.Cells(I, "C") =f2.Cells(k, "O")_
            And F1.Cells(I, "E") = f2.Cells(k, "I") Then

par

Code:
If F1.Cells(I, "C") = [COLOR=blue]Replace([/COLOR]f2.Cells(k, "O[COLOR=blue][COLOR=black]"[/COLOR][COLOR=black])[/COLOR], " ", "")[/COLOR] _
            And F1.Cells(I, "E") = f2.Cells(k, "I") Then
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

Bonjour, Salut pierrejean,

Si tu essayais ça :

Code:
If Trim(F1.Cells(I, "C")) = Trim(f2.Cells(k, "O")) _
And Trim(F1.Cells(I, "E")) = Trim(f2.Cells(k, "I")) Then
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

Re
Il est parfaitement exact que le code fourni (non plus d'ailleurs que celui de Raja) ne modifie pas la colonne
Par contre on peut esperer que la macro fonctionnera mieux
As-tu testé ?
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

Re,

Envoi-nous le fichier traité avec la macro modifié et dis-nous ce qui ne va pas ou ce que tu attends comme résultat. Sinon on va tourner en rond.
 

sokour

XLDnaute Occasionnel
Re : Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

Je renvoie le fichier avec la macro inclus, on constate que les lignes selon les critères définies ( voir commentaire dans la macro) ne se suppriment pas à cause de ce format d'espace

:confused:
 

sokour

XLDnaute Occasionnel
Re : Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

La macro

(Désolé de diviser le nombre de fichier car cela dépassé la taille autorisé )

merci
 

Pièces jointes

  • Macro.xls
    22.5 KB · Affichages: 59
  • Macro.xls
    22.5 KB · Affichages: 60
  • Macro.xls
    22.5 KB · Affichages: 61

sokour

XLDnaute Occasionnel
Re : Probléme de Macro - Automatiser le changement de format d'une colonne

alors je défini mon projet de macro:
J'ai 2 feuilles F et B
Je compare la colonne C et E de la Feuille B avec la colonne O et I de la feuille F, si les 2 colonnes sont semblables ont supprimes les 2 lignes concernées (dans F et B).

Le probléme survient que dans la colonne O de la feuille F, il y a des montant avec un espace et cela fausse la comparaison et la macro ne trouve pas .
( c'est un export d'un logiciel)

voila tu vois mieux le problème?
Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 269
Messages
2 086 674
Membres
103 364
dernier inscrit
wajdi1986