probleme de couleurs

cristeric

XLDnaute Junior
Bonjour
dans le feuille 1,je dois selectionner une cellule avec un couleur au choix.
Dans les feuilles suivantes,il faut en fonction du choix de la feuille1 que certaine cellule s'affichent de la même couleur
j'espère que je me suis fait comprendre
Merci d'avance
cristeric
 

Pièces jointes

  • couleur-cristeric.xls
    14 KB · Affichages: 54
  • couleur-cristeric.xls
    14 KB · Affichages: 56
  • couleur-cristeric.xls
    14 KB · Affichages: 54

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de couleurs

bonjour cristeric

vois si cette roulette te convient (la gauloise est tout de même preferable à la Russe)
 

Pièces jointes

  • cristeric.zip
    30.8 KB · Affichages: 14
  • cristeric.zip
    30.8 KB · Affichages: 13
  • cristeric.zip
    30.8 KB · Affichages: 13

cristeric

XLDnaute Junior
Re : probleme de couleurs

Bonsoir
Je vois que tu t'acharnes sur mon fichier.
Pourrions nous eviter de mettre des chiffres dans la cellule roulette.
Il faudrait (si possible)en fonction des couleurs d'équipe dans F7 et F9,que la macro se fasse dans les autres pages.
J'ai un fichier avec la roulette jusqu'en 2020,mais trop grand pour le mettre sur ce forum.Je peux te l'envoyer par mail direct

Mail perso: cristeric@tele2.fr

Encore merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de couleurs

bonjour cristeric

j'ai repéré en jaune des debuts de roulette correspondants aux couleurs
tu voudras bien controler que je n'ais pas fait erreur

ces dates sont mentionnées dans la fonction valroul

j'en deduis l'origine pour le 1er de l'an et deroule ensuite en suivant la roulette théorique et ce sur toutes les feuilles

je te laisse le plus difficile:

tester et retester et ....tester encore
 

Pièces jointes

  • cristeric.zip
    31.9 KB · Affichages: 13
  • cristeric.zip
    31.9 KB · Affichages: 18
  • cristeric.zip
    31.9 KB · Affichages: 16

cristeric

XLDnaute Junior
Re : probleme de couleurs

Bonjour Pierre-jean

On va s'en sortir.
Y a quelques erreurs mais minimes.
Quand on regarde ces roulettes de plus prés,on distingue que:

le vendredi a toujours un poste seul(non collé au mercredi ni au samedi)tout les autres vont de paire (lundi et mardi;mercredi et jeudi et samedi et dimanche)et faire attention au jour à la journée"J"que le mardi.
J'ai le même fichier mais avec les roulettes jusqu'en 2020,par-contre trop gros pour le joindre dans ce forum.
Si tu as un mail perso je peux te l'envoyer
le mien cristeric@tele2.fr

A bientôt

cristeric
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de couleurs

re

il me faut une (et une seule !!!) definition pour les roulettes

sont elles differentes selon les couleurs ??

si oui m'indiquer pour chacune la roulette théorique

sinon il ne peut y avoir erreur que sur le point de depart (mis en jaune dans la feuille roulette) la roulette théorique etant en rouge dans la couleur jaune
 

cristeric

XLDnaute Junior
Re : probleme de couleurs

oK
Si je rentre pour l'année 2006
nom A jaune
nom B rouge probleme debogage

feuille janvier décalée car il apparait ecrit jaune dans cellule c5

la roulette du 2eme nom n'apparait pas dans les feuilles des mois

les postes sont cycliques
A partir d'un lundi MMAANRRRJMMANNRRRRMAANNRRRMMAANNRRR

As tu tout compris?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de couleurs

re

oui oui !!! j'ais compris

il etait normal que cela bugue pour 2006

j'avais pris le depart au debut de 2006 (a partir des 2 9 16 /01/2006)
la soustraction 1/01/2006- 2/01/2006 faisait tousser

j'ai donc repris les roulettes a l'envers pour trouver des points de depart en 2005 (voir function valroul)

pour la suite garder imperativement les lignes 6 a 40 des colonnes F et G de la feuille roulette (le reste peut etre effacé)

ps: si tu devais remonter encore le temps viens faire un tour par ici pour que j'adapte !!!
 

Pièces jointes

  • cristeric.zip
    32.9 KB · Affichages: 17
  • cristeric.zip
    32.9 KB · Affichages: 9
  • cristeric.zip
    32.9 KB · Affichages: 9

cristeric

XLDnaute Junior
Re : probleme de couleurs

Tu vas me trouver chiant!!!!!à force

dans les feuilles des mois,certain jour de la roulette sont décalés.
Annee 2006
nom A jaune le mardi 03 devrait etre un matin
nom B rouge le mardi 24/01 devrait etre un matin

Il doit avoir un décalage quelque part dans la macro car si tu regardes bien la roulette,tu es normal

A bientôt
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de couleurs

bonsoir

exact !!

il y avait un 1 qui aurait du etre un 0

mais non mais non tu n'es pas chiant (enfin disons pas encore !!)
tu fais très bien ce qui m'enm...nuie le plus : les tests
 

Pièces jointes

  • cristeric.zip
    33 KB · Affichages: 13
  • cristeric.zip
    33 KB · Affichages: 17
  • cristeric.zip
    33 KB · Affichages: 18

cristeric

XLDnaute Junior
Re : probleme de couleurs

Re

Encore un petit truc
Dans les feuilles concernant les mois,il y a en fin de ligne des calculs .
Pourquoi il ne veut pas me compter les "J"?
J'ai utilisé les mêmes formules pour le calcul des matin AM et nuit (tout fonctionne sauf les J)

Je te promets qu'aprés ceci je te laisserai tranquille

hihihihihii
Cristeric
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de couleurs

bonsoir cristeric

est-ce que par le plus grand des hasards ça fonctionnerait comme sur des roulettes ???

pour tes J le probleme venait d'un espace sournoisement accolé au J de la dite roulette dans la feuille du même nom

ce "J " rappelé dans les lignes refusait bien evidemment d'etre comptabilisé avec les vulgaires "J"

Sur ce bonne nuit !!!
 

Pièces jointes

  • cristeric.zip
    34.7 KB · Affichages: 23
  • cristeric.zip
    34.7 KB · Affichages: 26
  • cristeric.zip
    34.7 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Boutons
Réponses
28
Affichages
515

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 466
Membres
103 225
dernier inscrit
PAPA ALIOUNE HANE