probleme de calcul

dan58

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j'ai creer cette feuille mais je reste bloquer a la colonne E
je desirerai quand j'ajoute en colonne E que ca se compte en colonne B
et que les colonne Cet D continue a fonctionner tel quel
comme je suis debutant j'espere m'avoir bien exprimer a ce que je desire faire

Merci de vos reponses et de votre aide


Dan58

http://cjoint.com/?3BepHh7gvvk
 

dan58

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de calcul

re bonjour
merci pour votre aide a tout les deux
voila ce qui se passe dans les 2 cas

stock initial 100 je vend 10 stock final passe bien a 90
ajout au stock 10 stock final passe bien a 100
si je remet de nouveau vendu 10 rien ne change


stock initial 100 je vend 10 reste passe bien a 90
ajout au stock 10 stock initial passe bien a 110 reste passe bien a 100
si je remet de nouveau vendu 10 rien ne change
 

dan58

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de calcul

re bonjour
C'est encore moi pourriez vous me dire quel fonction vous avez utiliser pour arriver à ce resultat (pour ne pas mourir bete )
et pour quel raison il y a un ! sur l'icone du fichier

et encore Merci

dan
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : probleme de calcul

Re-bonjour
re bonjour
C'est encore moi pourriez vous me dire quel fonction vous avez utiliser pour arriver à ce resultat (pour ne pas mourir bete )
et pour quel raison il y a un ! sur l'icone du fichier

et encore Merci

dan
La(les) fonctions utilisées, ce sont des macros évènementielles qui se déclenchent lorsqu'on modifie une cellule dans la colonne D ou dans la colonne C.
Pour voir ces procédures, presser Alt+F11
voici le code:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D5:D48")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 2).Value = Cells(Target.Row, 2).Value + Target.Value
Application.EnableEvents = False
Target = ""
Application.EnableEvents = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("C5:C48")) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, 2).Value = Cells(Target.Row, 2).Value - Target.Value
Application.EnableEvents = False
Target = ""
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
et pour quel raison il y a un ! sur l'icone du fichier
Ce point d'exclamation sur l’icône veut dire que le fichier contient des macros (extension de fichier --> .xlsm

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 846
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter