Problème dans le traitement de données issu d'un appareil de mesure métrologique

Nicolas 67

XLDnaute Nouveau
Tout d’abords bonjour à tous et toutes,

*

Je suis étudiant et mes compétences sur le logiciel Excel sont bonnes mais limitées.

Voilà mon problème, je dispose d’un fichier .CVS issu d’un appareil de mesure anglo-saxon, il contient des données sous forme de ligne qui sont contenue dans une seule cellule, chaque données étant séparées par une virgule.

Exemple*:

0,22Feb2012,08:56:25.00,0.00022,0.00022,,5,0,False,Relatif,False,,,,,35.00000,bar,Pression,False,
1,22Feb2012,08:56:30.02,0.00025,0.00025,,5,0,False,Relatif,False,,,,,35.00000,bar,Pression,False,
2,22Feb2012,08:56:35.02,0.00047,0.00047,,5,0,False,Relatif,False,,,,,35.00000,bar,Pression,False,
3,22Feb2012,08:56:40.03,0.00052,0.00052,,5,0,False,Relatif,False,,,,,35.00000,bar,Pression,False,
*

Ma question*:

Quelle formule puis-je utilisée afin d’effectuer la séparation des données sans avoir à passer par le menu données→convertir→tableau, c’est-à-dire copier les lignes de données sur une feuille et récupérer un tableau sur une seconde*?

Mon second problème est que les valeurs qui m’intéressent sont au format 0.22222 (point) et non 0,22222 (virgule et seul celui-ci est reconnu par Excel lors de calcul)

Après conversion des données en tableau, je souhaiterais que les points deviennent des virgules, sans avoir à passer par le menu encore une fois.

Ci-dessous mon adresse mail, en cas de pièces jointes.

*

Nicolas.schindler54@gmail.com

Je vous remercie par avance de votre aide.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème dans le traitement de données issu d'un appareil de mesure métrologique

Bonjour

Ne sachant pas le faire avec une macro, je te propose le début du travail en pièce jointe avec des formules. A toi de comprendre les premières formules et de continuer vers la droite.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Nicolas.xlsx
    10.1 KB · Affichages: 35

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème dans le traitement de données issu d'un appareil de mesure métrologique

Bonjour
Coucou Cisco

Autres solutions :
  • remplacer l'extension csv par txt : à l'ouverture tu peux repréciser le options de lecture : séparateur de données, séparateur décimal, etc
  • sans changer l'extension, utiliser l'option données externes pour lire les données : tu auras le même assistant d'import mais tes données seront liées. ON peut si nécessaire casser le lien ensuite.
L'une ou l'autre solution peut être stockée dans une macro afin de ne pas reparamétrer à chaque import
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 093
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.