Problème avec une condition

DIAD

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite grâce à une macro appliquer une condition, par exemple si il n’y à pas de valeur entré dans une de s’est case de A2 à G2 alors le programme ne copie pas les données.


Merci d’avance pour votre aide.
 

DIAD

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec une condition

Merci, mais sa ne marche pas voici la macro que j'ai enregistré:

Sub ENREGISTREMENT_BD()

If Not Intersect(Target, Range("A2:G2")) Is Nothing Then Exit Sub
If MsgBox("Voulez vous enregistrer les informations dans la base de données", vbYesNo, "enregistrement") = vbYes Then
Range("A2:G2").Copy
Sheets("BD").Range("A" & Sheets("BD").[A65000].End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D8,D10,D12,D16").Select
Range("D16").Activate
Selection.ClearContents
Range("D8").Select
End If
End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec une condition

bonsoir

il ne faut pas faire un sub dans un module mais un code dans ta feuille
puisque tu utilises: Target (comme indiqué par JCGL que je salut au passage)
If Not Intersect(Target, Range("A2:G2")) Is Nothing Then Exit Sub

remplacer:
Sub ENREGISTREMENT_BD()

par:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
dans ta feuille concernée !

Roland
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista