Problématique macro...

MrAkai

XLDnaute Nouveau
Bonjour voilà mon problème.

J'ai deux fichiers Classeur1 et Classeur2.
J'ai deux macros (quasiments identiques) dans le Classeur1 qui vont simplement copier coller les données au bon endroit, c'est à dire dans la bonne case en fonction de la date du Classeur1 et d'autres petites conditions bref.

Donc dans mon process j'ai les deux fichiers ouverts... je clique sur mon petit bouton pour lancer la macro... et blam!
Sur le premier bouton sa me dit "Erreur d'execution '9' L'indice n'appartient pas à la sélection " et le second bouton "Erreur d'execution '13' Incompatibilité de type"...
Je sèche pour le moment.... Quelqu'un à une piste?

Pour un souci de taille de fichier j'ai simplement laissé un seul onglet dans le fichier Classeur2. Donc effectivement dans la macro il y a plus de truc... mais bon il suffit de supprimer le surplus.
Vous trouverez en pièce jointe les deux fichiers
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    71.5 KB · Affichages: 44
  • Classeur1.xls
    71.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    71.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur2.xls
    187 KB · Affichages: 44
  • Classeur2.xls
    187 KB · Affichages: 43
  • Classeur2.xls
    187 KB · Affichages: 50

MrAkai

XLDnaute Nouveau
Re : Problématique macro...

fhoest,

Normal comme indiqué dans mon premier message j'ai supprimé les onglets car fichier trop volumineux.
Bon du coup revoilà le fichier propre avec juste ce qui faut.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.1.xls
    187 KB · Affichages: 40
  • Classeur1.1.xls
    37.5 KB · Affichages: 47
  • Classeur2.1.xls
    187 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.1.xls
    37.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur2.1.xls
    187 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.1.xls
    37.5 KB · Affichages: 43

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problématique macro...

Bonjour,
Ce n'est pas que je ne veut pas t'aider ,mais dans la macro tu inscris
Code:
'Extraction vers le fichier Classeur2 dans l'onglet "Ligne61"
tu me donnes l'onglet Ligne65, donc comme j'ai écrit plus haut vérifie les noms de tes onglets et classeur car lorsque je change ça chez moi le code passe.

J'attends de tes nouvelles
A+
 

MrAkai

XLDnaute Nouveau
Re : Problématique macro...

Effectivement milles excuses fhoest, pour l'oubli de modif de l'onglet!!!
Du coup j'ai bien changer l'onglet en Ligne61 mais sa me dit exactement la même chose.?... "Erreur d'execution '9' L'indice n'appartient pas à la sélection "

Et chez toi sa marche?!!! Bah zut alors là je comprends pas vraiment...
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problématique macro...

Bonjour,
as tu remplacer partout car il y a plusieurs endroit.
l'erreur d'indice n'appartenant pas a la sélection est en général du au fait que l'on ne respecte pas la syntaxe exacte(majuscule et minuscule voir espace compris) au moment de l'écriture du code.
Tu peux t'aider de la touche F8 (pas à pas au moment de l'erreur de ton code, ensuite tu peux sélectionné une instruction ou une variable (click droit et ajouter un espion) comme cela tu peux examiner ton code en pas à pas et lire les valeurs des espions au fur et à mesure.
Voilà tout simplement.

A+
 

MrAkai

XLDnaute Nouveau
Re : Problématique macro...

Je dois être fou... mais j'ai beau regarder 100 fois mon code je vois vraiment pas ce qui cloche...
Même avec la fonction pas à pas le problème apparait dès le Call ThisWorkbook.exportation_des_6

Je vous remet les deux fichiers excel où j'ai rajouté en jaune les cellules qui doivent être copié du classeur1 vers les cellules en jaune du classeur2.

Donc si quelqu'un peut m'aider à trouver le soucis... ou bien simplifier mon code...
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    189 KB · Affichages: 28
  • Classeur1.xls
    49 KB · Affichages: 35
  • Classeur2.xls
    189 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xls
    49 KB · Affichages: 36
  • Classeur2.xls
    189 KB · Affichages: 30
  • Classeur1.xls
    49 KB · Affichages: 32

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problématique macro...

Bonjour à tous

Voila les fichiers debuggé

NB: fichier classeur1 :la macro est dans un module (plus pratique pour le debug)
fichier classeur2: la ligne 68 a été modifiée (une date en colonne A et effacement des #NA)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    189 KB · Affichages: 27
  • Classeur2.xls
    189 KB · Affichages: 34
  • Classeur2.xls
    189 KB · Affichages: 34
  • Classeur1 (1).xls
    52.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur1 (1).xls
    52.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur1 (1).xls
    52.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

MrAkai

XLDnaute Nouveau
Re : Problématique macro...

Bravo Pierrejean...

Si je comprends bien le probleme venais uniquement de la ligne 68 avec le problème de date?

De plus en quoi est-ce si différent de mettre sa macro dans un module et non dans le workbook?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problématique macro...

Re

J'ai également remplacé Workbooks(nom_classeur1) par Thisworkbook
En ce qui concerne la macro , si elle est dans un module, la ligne fautive est mise sous fond jaune ce qui n'est pas le cas dans thisworkbook
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 396
Membres
103 537
dernier inscrit
alisafred974