1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Problème suite ajout d'une ligne et suppression d'une ligne

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par bricegui, 11 Février 2019 à 00:13.

  1. bricegui

    bricegui XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Août 2012
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai des problèmes sur le fichier joint. Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Problèmes :
    1. Quand je rajoute une ligne en cliquant sur le bouton "ajouter une commande supplémentaire", le total des colonnes I,J,K,L,M ne change pas avec les nouveaux montants.
    2. Je souhaite mettre un bouton supplémentaire supprimer une ligne avec un process particulier.
    2.1 Le client choisi la ligne qu'il veut supprimer
    2.2 Il clique sur le bouton
    2.3 Une boite de dialogue s'ouvre pour valider son choix avec "oui" ou "non"

    Merci d'avance pour votre aide.

    Brice
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Problème suite ajout Forum Date
    Problème incrémentation formule suite à l'ajout de ligne. Forum Excel 9 Février 2013
    XL 2013 Problème suite création fichier Forum Excel 11 Décembre 2018
    XL 2010 Problème d'enregistrement par vba suite collage image Forum Excel 3 Avril 2018
    Problème Activation Office 2013 suite Réparation Le salon de XLD 1 Février 2018
    Probleme N/A, aide pour la suite ... Forum Excel 1 Novembre 2017

  3. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2600
    "J'aime" reçus :
    138
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Brice,
    Voici le fichier j'ai passé en revu les macros et amélioré.
    Un seul Module suffit. C'est plus lisible
    Bruno
     

    Pièces jointes:

    bricegui aime votre message.
  4. bricegui

    bricegui XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Août 2012
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Bruno,

    La suppression de la commande est parfaite. Je ferai des modifications cosmétiques mais c'est vraiment parfait. Merci.

    Par contre j'ai un problème avec la colonne C quand je veux compléter la ligne complètement, la colonne C me génère une erreur de Macro. Pouvez-vous m'éclairer sur cette erreur.

    Merci

    Brice
     
  5. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2600
    "J'aime" reçus :
    138
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Je regarde cela demain.
    Bruno
     
    bricegui aime votre message.
  6. bricegui

    bricegui XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Août 2012
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Bruno,

    J'ai une erreur 1004 sur l'ensemble des fichiers excel. Tu trouveras en pièce jointe le dernier fichier.
     

    Pièces jointes:

  7. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2600
    "J'aime" reçus :
    138
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonsoir,
    Voici ce que j'ai fait
    C'est avec un formulaire car les listes de validation c'est pas terrible….
    Je pense ca va te plaire
    J'ai pas regardé encore le fichier du dernier message
    Bruno
     

    Pièces jointes:

    bricegui aime votre message.
  8. bricegui

    bricegui XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Août 2012
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bruno.

    A vrai dire cela ne me plait pas du tout...c'est encore mieux que ce que j'aurai pu imaginer.
    Mais maintenant j'ai des envies encore plus grande...Tu vas me détester :)

    - N'est-il pas possible d'automatiser le Useform quand on clique sur "ajouter un article supplémentaire"
    - Est-ce que l'on peut rajouter dans le Useform le prénom, nom, et les options des colonnes I,J,K si cela est disponible en fonction des articles.
    - Le total des colonnes H à M ne se met pas à jour si on rajouter un article

    Je t'ai rajouté le dernier fichier avec les modifications comme tu m'avais demandé au niveau des listes de choix. J'ai aussi revu la couleur du Useform (j'espère que tu m'en voudras pas :)

    Encore merci pour ton aide. C'est vraiment important pour moi. Et tu me donnes encore plus de questions mais c'est certainement ça une communauté.
    Merci pour tout

    Brice
     

    Pièces jointes:

  9. youky(BJ)

    youky(BJ) XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    4 Février 2009
    Messages :
    2600
    "J'aime" reçus :
    138
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    69 CALUIRE
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Bonjour Brice,
    Tu dors pas à 01:21 moi si !
    Je suis parti d'un fichier vierge car le fichier avait des trucs du sans doute à des bugs.
    C'est facile d'emploi.
    J'ai fait un onglet Aide pour expliquer un peu il n'y a plus de [Niveaux] et plus de formules
    Tu renommeras ce fichier, tu peux modifier le nom des onglets car j'utilise le codename ….Feuil1 c'est l'onglet Choix
    J'ai oublié de supprimer la macro Ajout_ligne et supprime_ligne (des lignes qui servent plus)
    Bruno
     

    Pièces jointes:

    bricegui aime votre message.
  10. bricegui

    bricegui XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Août 2012
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Je devais aller au lit mais quand j'ai vu ton message j'ai travaillé dessus jusqu'à 3 heures pour essayer de comprendre. C'est magnifique et bien au delà de mes compétences. Je te remercie infiniment pour ton aide. Je souhaiterai arriver à ce niveau. Peux-tu me dire sur quel chapitre je dois travailler dans un premier temps pour arriver à ce niveau. Si je peux me permettre, je ferai appel à toi en cas de besoin.

    UN GRAND MERCI.
     

Partager cette page