Possibilté de masquer un traitement?

Boby94

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis débutant et je n'ai pas reussi à trouver ce que je cherche dans les différents sujets du forum.

Je vous explique ce que j'aimerai faire. J'effectue différentes actions à l'aide de macros qui fonctionnent toutes très bien.
J'aimerai juste savoir si il est possible de masquer l'execution d'une macro.

Comme exemple, une macro cree une feuille et exécute différentes actions sur cette feuille. Peut-on rester sur la page ou se trouve les boutons pendant que la macro s'exécute. J'aimerai que se soit un peu plus propre quoi :rolleyes:

J'espère que vous m'avez compris et je vous remercie d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Possibilté de masquer un traitement?

Bonjour Boby94,

au début du code de la macro, après le Sub NomMacro, mets

Application.screenupdating = False

à la fin de la macro, avant le End Sub, mets

Application.screenupdating = True

ça désactive l'affichage à l'écran

Edit : Bonjour PierreJean
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Possibilté de masquer un traitement?

Bonjour Boby94, Pierrejean,

Pour commencer : Toutes mes félicitations (amplement meritées) à Pierrejean pour ses 6000.

Pour finir : avec en début de macro : Application.ScreenUpdating = False
et en fin de macro : Application.ScreenUpdating = True

devrait répondre à la question, si j'ai bien compris.

Bon appetit et bonne journée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
340

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 511
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin