plein ecran qui ne marche plus sous 2010

gege21

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous,
j'ai se code qui marchait très bien sous 2007
mais depuis que je suis passe en version 2010 sa ne marche plus ???
(mise au format de l’écran automatique )
merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • i8.041.xls
    67 KB · Affichages: 60

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : plein ecran qui ne marche plus sous 2010

bonjour,
je confirme bien chez moi cela ne marche plus
voici une capture d’écran de l'erreur
Sans titre.jpg
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52 KB · Affichages: 136
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    52 KB · Affichages: 132

Efgé

XLDnaute Barbatruc

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : plein ecran qui ne marche plus sous 2010

Bonjour gege21,efgé et à ceux qui passeront par ici,

Pour faire suite à la remarque de efgé, voici un exemple de gestion 32/64 bits:
Ce Module à pour action de supprimer la Bande Bleue de l'USF
Tu constateras l'ajout de " PtrSafe" suite à une aide qui m'a été apportée sur XLD.
Bonjour gege21,efgé et à ceux qui passeront par ici,

Pour faire suite à la remarque de efgé, voici un exemple de gestion 32/64 bits:
Ce Module à pour action de supprimer la Bande Bleue de l'USF
Tu constateras l'ajout de " PtrSafe" suite à une aide qui m'a été apportée sur XLD.

#If VBA7 Then ' On est en 64 Bits
Declare PtrSafe Function GetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare PtrSafe Function SetWindowLongA Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare PtrSafe Function FindWindowA Lib "User32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Declare PtrSafe Function DrawMenuBar Lib "User32" (ByVal hWnd As Long) As Long
#Else ' On est en 32 Bits
Declare Function GetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Declare Function SetWindowLongA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
#End If
Sub CACHER_BANDE_BLEUE(USF As UserForm)
Dim hwnd&
hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.version Like "8*", "X", "D") & "Frame", USF.Caption)
SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And Not &HC00000: DrawMenuBar hwnd
End Sub

L'appel est dans l'initialisation de l'USF:
CACHER_BANDE_BLEUE Me

Regarde si tu peux adapter, car je n'ai pas les outils pour tester.

Amicalement,

Yves
P.S. Désolé, mes balises de codes ne fonctionnent pas




L'appel est dans l'initialisation de l'USF:
HTML:
CACHER_BANDE_BLEUE Me
Regarde si tu peux adapter, car je n'ai pas les outils pour tester.

Amicalement,

Yves
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : plein ecran qui ne marche plus sous 2010

Re Bonjour Yves :) , Tes balises fonctionnent, mais on ne peux pas mettre de couleur dans la balise code. Je te laisse les balises highlight si cela peux t'aider : [highlight=vba ] [ /highlight] Cordialement
 

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : plein ecran qui ne marche plus sous 2010

re bonjours a tous
effectivement sa marche (efgé dsl j'avais loupé le poste )
par contre
Sub CACHER_BANDE_BLEUE(USF As UserForm)
Dim hwnd&
hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.version Like "8*", "X", "D") & "Frame", USF.Caption)
SetWindowLongA hwnd, -16, GetWindowLongA(hwnd, -16) And Not &HC00000: DrawMenuBar hwnd
End Sub
ne marche pas sur 64 bit
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : plein ecran qui ne marche plus sous 2010

Merci efgé:) pour l'info,

Gege21:
Mon ordi fixe étant en panne; je suis sur mon NetBook.
Outre le fait que je ne dispose plus de ma bibliothèque VBA,
je ne suis pas très à l'aise pour poursuivre.

Continue à suivre les conseils de efgé, et tu aboutiras!

Regarde aussi le PDF que j'ai déposé dans ce Fil:
http://www.excel-downloads.com/forum/181939-comment-savoir-si-lutilisateur-est-sous-xp-ou-seven-8.html#post1123907

Bon courage, bonne route, et au plaisir,

Yves
 

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : plein ecran qui ne marche plus sous 2010

re,
il y avait quelque erreur
maintenant tout marche bien
enlever la bar des titre le l'userform et une bonne ide
mais comme faire pour mettre un bouton pour la faire réapparaitre ?
 

Pièces jointes

  • i8.042.xls
    86 KB · Affichages: 48

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : plein ecran qui ne marche plus sous 2010

Bonsoir gege,

La seule solution que je connaisse est de Unloader l'USF, et de l'ouvrir à nouveau,
avec une variable public dans un module notant si c'est la première ou la xème ouverture.
On appelle la fonction ou pas

Mais peut-être il y a-t-il autres méthodes. (Là; je n'ai jamais exploré)

Amicalement,

Yves
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 302
Messages
2 087 041
Membres
103 439
dernier inscrit
julienpipiou