Planning sur semaine glissante, ouverture USF trop longue

piga25

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Je suis devant une situation bizarre
Lors de la conception du fichier, l'ouverture de l'Userform1 se faisait normalement, puis après quelques modifications dans les codes pour trouver la valeur d'une plage variable (liste de la combobox2), voila qu'il met énormément de temps pour s'ouvrir.
Par contre je suis incapable de dire le changement qui a procédé à cela.
Est-ce le nombre de : CreateObject("Scripting.Dictionary")
Pour la combobox1 la liste a intégrer est nommée : Client

Pour une fois que je commençais à comprendre les codes que je mettais, voilà que je suis totalement largué.
Merci
 

Pièces jointes

  • Planning sur semaine glissante.xlsm
    162.2 KB · Affichages: 53
  • Planning sur semaine glissante.xlsm
    162.2 KB · Affichages: 65
  • Planning sur semaine glissante.xlsm
    162.2 KB · Affichages: 68

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning sur semaine glissante, ouverture USF trop longue

Bonjour,

Trop fort SI.
Cela me plait bien.
Je regarde les codes pour comprendre, mais déjà c'est beaucoup plus fonctionnel et simple a utiliser.
Merci.
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning sur semaine glissante, ouverture USF trop longue

Bonjour, Slt JCGL Normal que tu est vu cela, cette macro viens d'un de tes fichiers (par contre l'année ????). SI, Je n'arrive pas à comprendre l'opération qui consiste à griser (pattern) les cellules avant de leur mettre la couleur. J'ai essayé d'appliquer cela également sur la colonne C (liste des heures) pour mieux voir le créneau horaire sélectionné, mais que neni.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning sur semaine glissante, ouverture USF trop longue

Bonjour à tous,
Salut Patrick,

Peux-tu essayer:

VB:
Private Sub ComboBox1_Change()
  Frame1.Visible = 1
  x = R(1, 1).Row
  TextBox1 = Cells(x, 3): TextBox2 = Cells(x + R.Rows.Count - 1, 3)
  R.Interior.Pattern = 18
  Union(Cells(x, 3), Cells(x + R.Rows.Count - 1, 3)).Interior.Pattern = 18
  coul = [Tc].Find(ComboBox1, , , 1).Interior.Color
  Label4.BackColor = coul
End Sub
Private Sub Label4_Click()
  R.Interior.Pattern = 0
  [C4:C58].Interior.Pattern = 0
  R = ComboBox1
  R.Interior.Color = coul
  Unload Me
End Sub

A++ l'ami
A+ à tous
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning sur semaine glissante, ouverture USF trop longue

Bonjour à tous,

Jean Claude, c'est cela mais pour que cela soit utile il faut que cela soit dès la sélection des cellules.
Je pense que la commande devrait être dans : worksheet_selectionChange()
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning sur semaine glissante, ouverture USF trop longue

re

j'avais commencé réduire le nombre de colonnes mais sans agir sur les macros correspondantes.
Pour la mise en évidence des lignes sélectionnées, je passe plutôt par le formulaire (parce que son ouverture supprimait la vision de la sélection).

nota : pas eu le temps de faire beaucoup de contrôles.
 

Pièces jointes

  • Planning sur semaine glissante (3).xlsm
    168.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso