Planning FB31

danyphil

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

j'ai récupérer sur excel download un fichier excel concernant un planning. Ne connaissant pas le visual basic, je cherche quelqu'un pour m'aider a modifier le fichier.
Il faudrait rajouter sur l'onglet parametre au niveau etape 1 des lignes . c'est a dire de 1 jusqu'a 27 et que cela soit prise en compte sur les autres pages

merci de votre aide

Philippe
 

Pièces jointes

  • Planning FB31.xlsm
    336.3 KB · Affichages: 124

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning FB31

Bonjour,

commence par insérer autant de ligne que nécessaire sur la feuille paramètre ainsi que sur la feuille état initial

ensuite, dans le module 1 complète les lignes range pour aller jusqu'à 27
Code:
Sheets("Etat initial").Select
    Range( _
        "B3:C3,B4:C4,B5:C5,B6:C6,B7:C7,B8:C8,B9:C9,B10:C10,B11:C11,B12:C12,B13:C13,B14:C14,B15:C15,B16:C16,B17:C17,B18:C18,B19:C19,B20:C20,B21:C21,B22:C22,B23:C23,B24:C24,B25:C25,B26:C26,B27:C27" _
        ).Select

dans le module 2 remplace respectivement
E43,E44,E45,E46
par
E50,E51,E52,E53

pour commencer ...
 

danyphil

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning FB31

Salut ST007

Merci pour ton aide.
J'ai fait les modif mais après avoir enregistré je ne comprends plus car les boutons ont disparu
Pouvez vous m'aider

merco
 

Pièces jointes

  • Planning FB313.xlsm
    289.7 KB · Affichages: 59

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning FB31

Bonjour,

Quelques modifications apportées....

reste beaucoup de boulot pour la feuille stat....

clic droit visualise le code ...

tu devras recréer Pjanvier24,25,26,27
idem février,mars.....etc
 
Dernière édition:

danyphil

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning FB31

Bonjour st007

un grand merci pour ce super boulot. je suis en train de tester. J'ai une erreur qui apparait lorsque le planning est finaliser(image jointe). Est il possible de rajouter automatiquement lorsque je defini la couleur sur le planning le texte deja rentré dans parametre etape 2

Merci beaucoup pour votre aide
 

Pièces jointes

  • pla.PNG
    pla.PNG
    12.9 KB · Affichages: 62
  • pla3.PNG
    pla3.PNG
    7.7 KB · Affichages: 66
  • pla1.PNG
    pla1.PNG
    1.8 KB · Affichages: 65

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning FB31

essaye çà en remplacement dans le code de la feuille

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then Selection.Interior.ColorIndex = 3
    ActiveCell.Value = Range("B33").Value
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .WrapText = True
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
End Sub
 

danyphil

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning FB31

super c'est presque cela mais il faudrait que cela donne comme le fichier joint même si je sélectionne plusieurs cellules. Peut on rajouter une ligne de commande pour modifier la couleur de la police

merci bien
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    1.5 KB · Affichages: 48
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    1.5 KB · Affichages: 50
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    1.5 KB · Affichages: 52

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning FB31

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
For Each cel In Selection
If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then Selection.Interior.ColorIndex = 3
cel.Value = Range("B31").Value
Next
End Sub
juste comme çà alors, dans ton image précédente, une seule cellule portait la legende
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning FB31

et en couleur avec une ligne en plus
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
For Each cel In Selection
If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then Selection.Interior.ColorIndex = 3
cel.Value = Range("B31").Value
Selection.Font.Color = -16711681
Next
End Sub
 

Discussions similaires