petit moteur de recherche sur excel

eliot69

XLDnaute Junior
bonjour à tous
j'aurais besoin de votre aide pour la réalisation d'un moteur de recherche (j'ai téléchargé plusieurs fichiers existant sur ce site créant des moteurs de recherche mais cela ne marche pas), voici le fichier exemple et ce dont j'aurais besoin....

bonne fête de noel à tous et merci pour votre aide

cordialement

eliot
 

Pièces jointes

  • jurisprudence.xls
    15 KB · Affichages: 2 687

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : petit moteur de recherche sur excel

Re

voici une version qui devrait tourner sous 97

toutefois ,je ne peux pas tester !!

ps:je n'utilise le on error qu'a la derniere extremité (et en sachant quelle erreur ,sur quelle ligne, j'absous d'avance)
 

Pièces jointes

  • Recherche de mot.zip
    12.7 KB · Affichages: 888

eliot69

XLDnaute Junior
Re : petit moteur de recherche sur excel

maintenant il bogue sur la ligne
Selection.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
ws.Name & "!A" & n, TextToDisplay:=ws.Range("A" & n).Value

ERREUR DEFINIE PAR L'application ou par l'objet

ce n'est pas grave, je vais utiliser une version plus récente d'excel

merci beaucoup pour ce programme qui va bien m'aider et très bonne fête de noel encore à vous
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : petit moteur de recherche sur excel

Re

dans ce cas , opte pour cette version qui est plus générale et qui traite le mot a chercher vide ou la sortie de l'inputbox par annule (ou la croix)
elle doit tourner a partir de excel 2000
(je suis un tout petit peu moins en retard que la justice lol )
 

Pièces jointes

  • jurisprudence.zip
    12.5 KB · Affichages: 1 195
  • jurisprudence.zip
    12.5 KB · Affichages: 1 208
  • jurisprudence.zip
    12.5 KB · Affichages: 1 264

sitarane55

XLDnaute Nouveau
Re : petit moteur de recherche sur excel

Bonjour à tous. Voici mon probléme: j'effectue actuellement une classification de magazines.
Aprés avoir nommé mes colonnes, les avoir renseignés, je souhaite creer un moteur de recherche qui me propose de rechercher par colonnes (N°, Date, Contenu etc...), et surtout par période, et m'afficher le resultat en lien comme dans votre exemple.

autre chose: comment afficher ou surligner la ligne entiere et non pas la cellule?

je debute avec excel.

pour info je tourne sous office 2007
 

Pièces jointes

  • basedonnéesfinale.zip
    20.6 KB · Affichages: 1 524
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 891
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87