petit moteur de recherche sur excel

eliot69

XLDnaute Junior
bonjour à tous
j'aurais besoin de votre aide pour la réalisation d'un moteur de recherche (j'ai téléchargé plusieurs fichiers existant sur ce site créant des moteurs de recherche mais cela ne marche pas), voici le fichier exemple et ce dont j'aurais besoin....

bonne fête de noel à tous et merci pour votre aide

cordialement

eliot
 

Pièces jointes

  • jurisprudence.xls
    15 KB · Affichages: 2 687

funcky222

XLDnaute Junior
Re : petit moteur de recherche sur excel

Bonjour à tous,

j'ai retrouvé enfin cette discution géniale !

Je rencontre un soucis sur ce code, du jour au lendemain, le moteur de recherche refuse de chercher dans les onglets 3, 4 et suivants...

Je ne comprends pas pourquoi si quelqu'un a une idée.

Discution ouverte ici : https://www.excel-downloads.com/threads/moteur-de-recherche-erreur-code.118292/

D'avance merci.

;)
 

Pièces jointes

  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.7 KB · Affichages: 253
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.7 KB · Affichages: 226
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.7 KB · Affichages: 211

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : petit moteur de recherche sur excel

Re

Vois si cela va mieux
 

Pièces jointes

  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.2 KB · Affichages: 517
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.2 KB · Affichages: 423
  • test_recherche_conv_fax_inter2.zip
    37.2 KB · Affichages: 494

P4ps

XLDnaute Nouveau
Re : petit moteur de recherche sur excel

Bonjour,

Je travaille depuis hier sur la macro de "jurisprudence" (ici un peu plus haut) que je trouve géniallement simple. Mais comme Sitarane 55 je voudrais faire apparaitre les lignes plutot qu'une cellule isolée.

La prochaine étape sera surement de permettre la recherche de plusieurs mots mais ne nous hatons pas!

Quelqu'un a t'il une solution?
 

alexandra013

XLDnaute Nouveau
Re : petit moteur de recherche sur excel

Pierre jean
votre moteur de recherche à l'air super
sauf que lorsque je colle mes tableaux à côté ça ne marche pas...

voici un exemple (comme convenu)
(dois je rentrer une formule ou autre?
puis je faire un copier coller de cet outil que vous avez développé?)
merci de votre aide c'est assez urgent

bien cordialement
alexandra
 

Pièces jointes

  • liste pays.xls
    22 KB · Affichages: 308
  • liste pays.xls
    22 KB · Affichages: 302
  • liste pays.xls
    22 KB · Affichages: 327
Dernière édition:

alexandra013

XLDnaute Nouveau
Re : petit moteur de recherche sur excel

Merci Pierre Jean,

En fait je voulais davantage un outil plus complexe qui permette de rechercher sur plusieurs pages le pays en question...

il faudrait que je vous envoie le fichier entier.

merci de votre aide une nouvelle fois :)
alex
 

Julien V.

XLDnaute Nouveau
Re : petit moteur de recherche sur excel

Bonjour,

Je cherchais le topic le plus à même pour venir quérir votre aide. J'espère que c'est le bon. Je travaille actuellement dans une entreprise spécialisée en santé au travail et nous effectuons des prélèvements et analyses d'air.

Nous disposons de différents laboratoires partenaires qui réalisent nos analysese et je suis en train de créer un listing des différentes substances analysées, leur coût...

Je sais qu'il vaudrait mieux utiliser Access pour ce genre de choses, mais si je suis une bille en Excel, sous Access, c'est bien pire.

Je possède (comme vous pouvez le voir en pièce jointe) 27 feuilles dans le classeur excel, la feuille d'introduction et la la liste par ordre alphabétique. Je souhaiterais réaliser en première page un moteur de recherche qui pourrait aussi bien effectuer sa recherche selon le N° CAS ou le nom de la substance.

Ce moteur nous enverrait directement à la feuille où la réponse se trouve (ainsi, vu qu'il y a plusieurs labos d'analyses, on aura les prix de tous les labos vu qu'ils sont répertoriés l'un à côté de l'autre).

Bien sûr, si vous me filez le truc tout fait, je vous vénérerais. Mais si vous m'expliquez, c'est bien aussi, c'est le genre de truc utile à savoir faire (mais va falloir être didactique, parce que la programmation et moi ça fait trois. J'ai essayé de modifier des macros trouvées sur le net qui font un peu près ce que je souhaite réaliser, à chaque fois, ça ne marchait pas !)

Dans tous les cas, merci de m'avoir lu, merci d'avance et tout et tout.

Bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Catalogue tarifaire ALT.xlsx
    94.7 KB · Affichages: 200

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : petit moteur de recherche sur excel

Bonjour Julien, et à ceux qui passeront par là,

Le sujet m'intéresse, mais je ne pourrai regarder qu'en fin d'après-midi.

Je le ferai aussi pour ma gouverne personnelle (Voir ma signature en Bleu),
car le but du Forum n'est pas de fournir des applications "Clé en main"

Mais si cela te convainc à apprendre VBA; c'est tout gagné,
et on pourra te compter longtemps parmi nous!

A plus tard,

Amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : petit moteur de recherche sur excel

Bonsoir Julien (En espérant que tu repasses par ici), et Bonsoir à ceux qui passeront par là,

Pierre Jean, ta méthode marche bien,
mais je vais malgré tout proposer une autre façon de procéder.

Restera à Julien de partir vers celle qu'il lui paraîtra la plus simple à comprendre.
(Je doute remporter la faveur, mais je fais avec ce que je sais un peu faire!)

Bonne soirée à vous, et à plus tard, si commentaires ou compléments nécessaires.

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • ANALYSES.xls
    251.5 KB · Affichages: 353
  • ANALYSES.xls
    251.5 KB · Affichages: 356
  • ANALYSES.xls
    251.5 KB · Affichages: 377

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400