Petit classement....

Guido

XLDnaute Accro
Bonsoir

Un petit classement avec des doublons

Merci

Guido
 

Pièces jointes

  • CUISINE.xls
    26 KB · Affichages: 101
  • CUISINE.xls
    26 KB · Affichages: 102
  • CUISINE.xls
    26 KB · Affichages: 97

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit classement....

Bonjour,

Je te signale qu'entre 22:10 et 7:34 beaucoup d'entre nous dorment !
Alors il faut pas s'impatienter.

Une solution par formule ou par macro ?

Par formule cela devrait être faisable par une matricielle (compliquée !) ou bien par formule simple mais avec une ligne supplémentaire.
 

idiomea

XLDnaute Junior
Re : Petit classement....

je ne comprend pas pourquoi en ayant 9 2 2 6 6 1
tu veux que le nouvel ordre soit
2 6 1 9
et non
9 2 6 1 si tu souhaite l'ordre
ou alors
9 6 2 1 si tu veux réellement l'ordre décroissant

y-a-t-il une subptilité dans le
" la plus grande citations a la plus petites que tu ecris ici et le
classer par ordre de citation qui est ecrit dans ton fichier
je ne suis pas sûre de comprendre

Guillaume
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit classement....

Bonjour à vous tous,

J'ai compris tout autre chose !

Trier les valeurs sans doublons par ordre croissant en donnant la priorité aux doublons.
Pour l'exemple, d'abord 2 puis 6 (ordre croissant) parce que ce sont des doublons, ensuite les simplettes.

Avec une ligne supplémentaire, voir la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • TriAvecPrioriteDoublons.xls
    27.5 KB · Affichages: 62

idiomea

XLDnaute Junior
Re : Petit classement....

Bonjour à vous tous,

J'ai compris tout autre chose !

Trier les valeurs sans doublons par ordre croissant en donnant la priorité aux doublons.
Pour l'exemple, d'abord 2 puis 6 (ordre croissant) parce que ce sont des doublons, ensuite les simplettes.

Avec une ligne supplémentaire, voir la pièce jointe.


ah oui pas mal,
attandons que l'interessé vienne voir ....

Guillaume
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit classement....

REbonjour

Et une troisième possibilité, avec une seule ligne intermédiaire...
 

Pièces jointes

  • CUISINE(1)(1)ter.xls
    17.5 KB · Affichages: 55
  • CUISINE(1)(1)ter.xls
    17.5 KB · Affichages: 55
  • CUISINE(1)(1)ter.xls
    17.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Guido

XLDnaute Accro
Re : Petit classement....

Bonsoir

Je ne comprend pas pourquoi il faut deux lignes pour arrivé a se resultats.

je pensais qu'une formules sur la meme ligne ferait l'affaire...

Dans a1=9
Dans b1=10
Dans c1=9
Dans d1=3
Dans r1=2

Le resultats manuel donnerais 2-3-9-10-

ou 9-10-3-2-

Peut on arriver a se resultat sur la meme ligne..

Merci

Guido
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit classement....

Bonsoir,

Ben déjà il faudrait comprendre ce que tu veux...
Plein d'interrogations dans les posts précédents et pas une réponse, pas un éclaircissement de ta part.
Et personne ne sait qui a eu la bonne réponse !!!
eric
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit classement....

Bonsoir,

Si tu ne comprends pas pourquoi il faut une ligne supplémentaire pour obtenir le résultat, moi je ne comprends pas pourquoi tu poses la question, ni pourquoi tu ne nous montres pas comment faire !

Je suis vraiment intéressé !
 

Guido

XLDnaute Accro
Re : Petit classement....

Bonsoir

Je ne comprend pas pourquoi il faut deux lignes pour arrivé a se resultats.

je pensais qu'une formules sur la meme ligne ferait l'affaire...

Dans a1=9
Dans b1=10
Dans c1=9
Dans d1=3
Dans r1=2

Le resultats manuel donnerais 2-3-9-10-

ou 9-10-3-2-

Peut on arriver a se resultat sur la meme ligne..

Merci

Guido

Bonsoir

je vous remercie pour votre patience. ( je ne suis pas tout jeune...)

Oublions le fichier...???

Je Vous ais mis une demande ci dessus faisable en manuel..

Donc ma seule question comment,et quelle formule pour arriver a

ce resultats..

Merci

Guido
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Petit classement....

Bonjour,

Quelques essais dans le fichier joint.
J'ai déjà vu ce calcul quelque part et suis pratiquement sûre qu'on peut faire (beaucoup) plus court
 

Pièces jointes

  • ModeGuido.zip
    5.9 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
365