Pbm code car checkbox renommées

Kristof

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En pj le fichier objet de mon problème.

La macro de mon fichier fonctionne correctement tant que je ne renomme pas mes checkbox (Champ "caption"). En effet chaque checkbox aura un nom différent dans l'application finale.
Ce qui ne fonctionne pas après la nouvelle nomination de mes checkbox :
Lorsqu'un choix a été fait une première fois et qu'on revient sur la cellule pour modifier ce choix les cases cochées la première fois apparaissent cochées lors de la seconde ouverture de l'Userform1. Ceci ne fonctionne pas quand les checkbox sont renommées.

Ce n'est certainement qu'un pbm de code mais je ne vois pas ou !

Merci pour l'aide apportée.

Kristof
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    43 KB · Affichages: 33
  • Classeur3.xls
    43 KB · Affichages: 34
  • Classeur3.xls
    43 KB · Affichages: 34

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Pbm code car checkbox renommées

bonjour, je viens de faire l'essai en changeant les noms (bien sur que sur le champ caption) et tout fonctionne bien.
normal le code écrit veut dire en gros de traiter les informations pour les checkbox dont le n° va de 1 à 3 (check1 puis check2 puis check3).
donc tant que tu changes que le caption et que tu ne touches pas au name, il ne devrait pas y avoir de problème
à+
 

Kristof

XLDnaute Nouveau
Re : Pbm code car checkbox renommées

Bonjour ccpapy,

Merci pour ta réponse, mais...
Sur le fichier que j'ai envoyé quand tu sélectionnes la cellule F10, la checkbox "Choix1" est cochée ?
Si, c'est le cas cela ne fonctionne pas pour moi.
Si ce n'est pas le cas c'était l'objet de ma question.

Kristof
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Pbm code car checkbox renommées

bonjour Kristof

Salut ccpapy

De la mauvaise habitude du

On Error resume next

sans connaitre ce qui peut provoquer l'erreur et sans valider ensuite par

On Error Goto 0

D'autre part qu'est-ce que c dans

tbl = Split(c, "/")

????
 

Kristof

XLDnaute Nouveau
Re : Pbm code car checkbox renommées

Merci Pierrejean pour ta réponse

Toute la partie Public Sub, que je ne comprends pas (malheureusement) est issue du forum.

Je ne connais pas l'utilisation de On error resume next ... On erro goto on ...

Quelles sont les corrections à apporter à ce code?

Kristof
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : Pbm code car checkbox renommées

Bonjour ccpapy,

Merci pour ta réponse, mais...
Sur le fichier que j'ai envoyé quand tu sélectionnes la cellule F10, la checkbox "Choix1" est cochée ?
Si, c'est le cas cela ne fonctionne pas pour moi.
Si ce n'est pas le cas c'était l'objet de ma question.

Kristof

effectivement, je n'ai changé que la valeur de caption mais j'ai laissé la valeur checkbox1/checkbox3 dans les cellules et là pas de problème
maintenant, il faut repenser le code si tu veux voir les captions dans les cellules.
(si tes checkbox sont renommer choix1, choix2, choix3 tu n'as qu'à changer le name de tous tes checkbox et changer le mot checkbox par choix sur les lignes de codes sinon repenser le code vba)
à+
j'espère avoir été clair:eek:
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Pbm code car checkbox renommées

Re

OK

Voila le corrigé

Une variable c est declarée publique pour etre vue par toutes les macros
Elle est definie dans la macro Selection_change
cela permet d'avoir effectivement dans le tableau tbl le contenu de la cellule selectionnée
Par ailleurs , dans ce tableau apparaissent les Caption des Checkbox
On ne peut definir un Checkbox par Controls(soncaption) d'ou la boucle de recherche

Code:
For n = 0 To Me.Controls.Count - 1
  If Me.Controls(n).Caption = tbl(i) Then Me.Controls(n).Value = True
Next n

Quant au on error resume next sache qu'il est très difficile a utiliser correctement et dans un premier temps oublie le
de toute façon une macro sera toujours plus propre sans cela
 

Pièces jointes

  • Classeur3kristof.zip
    13.9 KB · Affichages: 14

Kristof

XLDnaute Nouveau
Re : Pbm code car checkbox renommées

Merci beaucoup pour ces très claires explications. Les modifcations apportées au code résolvent bien mon dernier bug. Il ne me reste plus qu'à potasser les modifications.

Un grand merci pour cette précieuse aide.

Kristof.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 466
Messages
2 088 677
Membres
103 918
dernier inscrit
comite des fets allonzier