Pas un habitué des ...

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous (lecteurs et lectrices),

Qui suis-je ?

Une personne au bord d'une piscine qui passait par là et que quelqu'un (n'est ce pas D...) a poussé dans le bain.

Il y a peu, j'ai voulu mathématiser un jeu et un tableur s'y prêtait bien.
J'ai alors ouvert mon Excel, inactif depuis de nombreuses années.
Mon vocabulaire et mes connaissances sur les instructions VBA, étant bien réduits, je suis allé faire un tour sur la Toile. J'ai découvert ce site.

Je ne suis pas un habitué des Forums (c'est même la première fois) mais la bonne impression que j'ai ressentie à la lecture des premiers articles m' a fait franchir le pas.

Le choix de 'ma photo' n'est pas dû au hasard.

Un masque ! Un masque, c'est mystérieux et le mystère provoque la curiosité et l'imagination. J'en suis demandeur.

Un regard malicieux ! La plaisanterie déride bien souvent. J'aime. J'aime aussi jouer avec les mots.

Un léger sourire ! Quoi de plus agréable pour aborder les gens ?

Aujourd'hui, je ne soulèverai pas plus le voile. J'irai sans doute faire un tour dans le salon : j'ai des questions (ne concernant ni Excel ni VBA) à poser.

J'essaierai, dans la mesure du possible, de donner quelques tuyaux de débutant à débutant.

Cordialement et @+
Excel_lent
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Excel_lent, bonsoir à toutes et tous,

Bienvenue parmi nous et merci à celui qui était près de toi quand tu étais au bord de la piscine ;)

Apparemment, même si ton tableur n'était pas beaucoup utilisé, ta tête fonctionnait quand même car tu me sembles plutôt doué et rapide à comprendre ce que l'on te propose !

A bientôt sur le forum avec ton masque, tes questions et... tes réponses...

Amitiés
Lionel
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
que le plaisir soit partagé

Bonjour Charly2,

J'ai apprécié ton ce message.

Je vais quand même préciser que j'ai ouvert Excel dans un souci d'échanges.
Ces dernières années, j'ai utilisé son concurrent (StarOffice pour ne pas le nommer).
C'est avec lui que je préparais mes travaux d'initiation (seulement) sur le thème 'math et tableur'. Je préparais des exercices incluant la présentation des erreurs et les corrections éventuelles. J'ai découvert les fonctions et les macros.
N'ayant plus la nécessité de transposer le VB de l'un en VB de l'autre, je me suis lancé dans un nouvel apprentissage et tu as été le premier à m'aider sur ce site.

La mise à profit de tes réponses me permettra sans doute d'aider d'autres personnes, aux niveaux des idées surtout. Je te confierai la Technique VB !

Tu en es alors doublement remercié.

Autre sujet : pourrais-tu m'indiquer comment insérer un lien dans un post ?


Mes salutions à tous et à bientôt.
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re:que le plaisir soit partagé

Bonjour et bienvenue Excel_lent,


Pour t'aider à insérer un lien, voici la procédure :

Pour mettre un lien :

1. Cliquer sur la balise URL
2. Coller juste derrière le lien http:// etc...
3. Cliquer de nouveau sur la balise URL

Pour faire joli (c à dire mettre un titre) :

1. Cliquer sur la balise URL
2. Avant le crochet, taper le signe = puis coller immédiatement le lien
3. Derrière le crochet, mettre un titre
4. Cliquer sur la balise URL de nouveau

Tu peux, dans cette dernière proposition, sélectionner le titre (et seulement lui) et le mettre en forme (B pour gras, I pour italiques, Couleur...).

Avant de soumettre, faire APERCU pour voir si tout va bien. Si une balise apparaît, c que sa petite soeur qui la ferme (ou le contraire) n'a pas été mise ou qu'il y en a une de trop.

Et voici ce que ca donne au final, par exemple :


Lien supprimé
 

Claudy

XLDnaute Accro
Re:que le plaisir soit partagé

Bonsoir Brigitte, désolé, mais je ne comprend pas ta méthode :
un crochet, c'est bien ceci [ ????
la balise URL, c'est bien l'adresse?
:(

Pourrais tu être un peu plus explicite?
Merci
Claudy


:unsure:
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re:que le plaisir soit partagé

Bonsoir à toutes et à tous,

Claudy, as-tu regardé l'aide ? :whistle:

Si tu tapes :
[ u r l ]http://www.excel-downloads.com[ / u r l ]
tu obtiendras le texte entre les balises et ce sera un lien explicite,
https://www.excel-downloads.com/

Mais tu peux aussi taper :
[ u r l = https://www.excel-downloads.com/ ]Super XLD[ / u r l ]
tu obtiendras aussi le texte entre les balises : 'Super XLD', mais en cliquant dessus, tu iras sur le lien Super XLD

Est-ce plus clair ainsi ?

Amitiés
Lionel
 
E

Excel_lent

Guest
drôle de binette

Bonsoir Charly2, bonsoir à tous

J'avais prévu, dans un deuxième temps, d'insérer un des smilies proposés ( :huh: par exmple). Mais quand je demande un aperçu j'ai :huh et non la binette !!!
Qu'y a-t-il dans mon message ? Comment faire alors ?

merci et @+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Avatar, avatar

Re,

Déjà si je me connectais ...

J'ai eu la réponse dés que mon post fut envoyé :silly:

Donc, autre question, peut-on insérer (pasattacher) une imageDdans un post ?

Claudy, les tuyaux de Charly2 sont sûrs !

Merci encore
Cordialement,
Excel_lent
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re:drôle de binette

Bonjour bonjour,



Arf non, j'aimerais bien ressembler à la merveilleuse Brigitte Fossey. Bon l'essentiel est que les balises n'aient plus de secret pour vous.

Charly2, bravo pour ton supplément d'aide (et d'âme), où as-tu pêché ca ?

Surtout si vous lisez ca, ôtez tous les espaces qui ne sont mis à l'intérieur des BALISES que pour permettre qu'elles ne fonctionnent pas réellement et que vous voyiez ce que ca doit faire.

Bises à tous

PS, vu qu'on est dans les renvois, et ca tu connais Charlie : Ce lien n'existe plus ?

PS2 : C'est bien ma frimousse à moi en revanche, pas celle de BF, mais j'avais à peine 2 ans (septembre 1959)...

Message édité par: Brigitte, à: 05/11/2005 09:48
 

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia