Ouvrir userform sur onglet choisi dans une autre userform

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais faire en sorte qu'à l'appui sur un bouton dans mon userform1 cela m'ouvre l'userform2 sur l'onglet voulu (Onglets crées au préalable manuellement dans l'userform2). Est ce que quelqu'un aurait une solution ?

Merci d'avance, :D
 

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir userform sur onglet choisi dans une autre userform

Mon fichier est bien trop lourd pour être envoyé donc pour essayer quand même de me faire aider j'ai posté deux images des userform en question (En espérant que ça le fasse :/ )

Lorsque je clique sur "RS09" dans userform2 je veux qu'il ouvre userform4 sur l'onglet "RS09" et idem pour tous les autres boutons. J'ai donc utilisé ce code :

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm4.Show
MultiPage1.Value = 0
Unload Me
End Sub

L'userform4 s'ouvre bien mais toujours sous l'onglet "RS09" peu importe la valeur de "MultiPage1.Value".

Autre souci lorsque je clique sur le bouton "Quitter" de l'userform4 il me met en erreur : "Erreur d'execution 424, Objet Requis". Le code de mon bouton "Quitter" :

Private Sub CommandButton34_Click()
Unload Me
End Sub

J'espère que mes explications sont compréhensibles ^^

Merci de votre réponse,
 

Pièces jointes

  • Userform2.PNG
    Userform2.PNG
    12.4 KB · Affichages: 37
  • Userform4.PNG
    Userform4.PNG
    33.5 KB · Affichages: 43

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir userform sur onglet choisi dans une autre userform

Sans le userform difficile de vérifier ,

mais logiquement avec ce code mis dans le userform en question , ça fonctionne,

sachant que le param 0 ouvre la page 1 , le 1 la page 2 , etc

Bien noter le nom de l'objet onglet , pour moi par exemple , c'est : TabStrip1, c'est bien sur renommable

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TabStrip1.Value = 1
End Sub
 

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir userform sur onglet choisi dans une autre userform

J'ai réussi à virer un max de trucs sur mon fichier pour le mettre en PJ. Par contre je n'ai plus qu'une userform mais qui bug toujours quand on appuie sur quitter !
 

Pièces jointes

  • Point ctrl ESSAI1.xlsm
    259.2 KB · Affichages: 26

Bouillou

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir userform sur onglet choisi dans une autre userform

Problème résolu j'ai finalement trouvé :) Le code bon est le suivant :

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm4.MultiPage1.Value = 0
UserForm4.Show
End Sub

Merci pour ton aide camarchepas :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45