Numérotation automatiuqe et alimentation de comboBix

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans le fichier actuelle, je rencontre actuellement deux petit problème (le userform s'appelle user).

-Je veux une numérotation automatique, et que le numéro s'affiche automatiquement dans le formulaire a l'ouverture. J'avais mis un Dlien en commandutonn et userform initizaliez mais ça ne marche pas. Donc je veux un le format suivant 2011_0001 pour le premier et 2011_0002 pour le suivant, ect ect.

-Autre point mais combox fonctionne sauf que je lorsque que l'ouvre mon formulaire je veux voir pour client = Séléctionnez votre client, idem pour activité avec "selectionez votre activite, pour travaux = Séléctionnez votre travaux" et pour mois "séléctionnez votre mois", je pense qu'il manque une petite chose dans mon code.

Merci pour votre aide.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Numérotation automatiuqe et alimentation de comboBix

Bonsoir Antho35,

Voici ton fichier modifié.

J'ai créé une nouvelle macro événementielle, dans le module "user" :

Code:
Private Sub UserForm_Activate()
With Sheets("Feuil1").Range("A1")
  TextBox1 = Left(.Value, 5) & Format(Right(.Value, 4) + 1, "0000")
End With
ComboBox1.ListIndex = 0 ' Affiche "Sélectionnez votre client"
ComboBox2.ListIndex = 0 ' Affiche "Sélectionnez votre activité"
ComboBox3.ListIndex = 0 ' Affiche "Sélectionnez vos travaux"
ComboBox4.ListIndex = 0 ' Affiche "Sélectionnez le mois"
End Sub

Sur la feuille 1, en cellule A1, j'ai initialisé la numérotation à 2011_0000. Ce numéro est incrémenté à chaque exécution de la macro ci-dessus, et il est sauvegardé à la fermeture de user par la ligne rouge dans la macro ci-dessous :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  On Error Resume Next
  x = Sheets("R-HEURES").Cells.Find("*", , , , , xlPrevious).Row + 1
  With Sheets("R-HEURES")

  .Cells(x, 2) = ComboBox1.Value
  .Cells(x, 3) = ComboBox1.Value
  .Cells(x, 4) = ComboBox3.Value
  .Cells(x, 5) = ComboBox2.Value
  .Cells(x, 6) = ComboBox4.Value
  .Cells(x, 7) = CDate(TextBox2.Value)
  .Cells(x, 8) = CDate(TextBox3.Value)
  .Cells(x, 70) = TextBox313.Value
  .Cells(x, 69) = T51.Value

 End With
[COLOR="Red"][B] Sheets("Feuil1").Range("A1") = user.TextBox1[/B][/COLOR]
 z = 5
For i = 4 To 13
Sheets("R-HEURES").Cells(x, i + z) = CDate(Controls("TextBox" & i).Value)
z = z + 5
Next i
 z = 9
For i = 1 To 50
Sheets("R-HEURES").Cells(x, i + z) = Controls("T" & i).Value
If Right(i, 1) = 0 Or Right(i, 1) = 5 Then z = z + 1
Next i
Beep
confrh.Show

End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.


Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Re : Numérotation automatiuqe et alimentation de comboBix

Bonjour,

Il y a un petit probléme, le numéro de Feuille va s'alimenter en feuil1, alors qu'il devrait se trouver sur "R-HEURES" dans la colonne B (j'avais peut-etre oublier de dire ou je voulais avoir le résultat).

Voila c'est le seul probléme. Dit moi ou il faut modifier, et je devrais pourvoir le faire.

Merci
 

Antho35

XLDnaute Occasionnel
Numérotation automatiuqe

Bonjour,

Oui tout le monde n'est pas sur 2007.

Le user qui pose problém s'appelle user, les numéro va en colone B de R-HEURES. Au format 2011_0001 pour le premiére puis ect, ect

Autre point un num auto sera aussi intéressant sur le aclient qui va alimnter CLIENT en colone B, et la une num auto, me convient



Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 319
Membres
103 812
dernier inscrit
mehdifr