numero automatique

  • Initiateur de la discussion Greg le Novice
  • Date de début
G

Greg le Novice

Guest
salut a vous les dieux!


Quelqu'un peut me donner un coups de mains j aimerai que lorsque j ouvre un ceratin fichier excel dans le coin en bas a droite de la page un numero compte son nombre d ouverture!


Est ce réalisable?

Merci d'avance!
 
M

Michel_M

Guest
Bonjour Greg et Munchkin,

Ci joint un petit compteur très basique de tes visiteurs

Une cellule est consacrée au comptage (X1)

La position en bas à droite est à parametrer sur ta bécane avec les propriétés left et top de l'usf (peut être plus "portable" si tu restais en haut à gauche...)

A+
Michel
 

Pièces jointes

  • compteur.zip
    6.1 KB · Affichages: 16
  • compteur.zip
    6.1 KB · Affichages: 18
  • compteur.zip
    6.1 KB · Affichages: 17
M

m.lecxe

Guest
Re:

tu peux aussi creer un nom
insertion/nom/definir

nom dans le classeur: Ouverture

fait reference à = 0 pour initialiser;

Private Sub Workbook_Open()
ouv = Right(ActiveWorkbook.Names("Ouverture").Value, Len(ActiveWorkbook.Names("Ouverture").Value) - 1) + 1
ActiveWorkbook.Names("Ouverture").Delete
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Ouverture", RefersToR1C1:="=" & ouv
End Sub

a chaque fois que tu ouvre ton classeur le nom Ouverture s'incremente de 1

pour visualiser ne nombre d'ouverture, tu tape ou tu veux
=ouverture


si tu fermes ton classeur sans enregistrer ouverture ne s'incrémente pas

sinon ajoute avant end sub

thisworkbook.save


@+
 
M

m.lecxe

Guest
tu peux aussi creer un nom
insertion/nom/definir

nom dans le classeur: Ouverture

fait reference à = 0 pour initialiser;

Private Sub Workbook_Open()
ouv = Right(ActiveWorkbook.Names("Ouverture").Value, Len(ActiveWorkbook.Names("Ouverture").Value) - 1) + 1
ActiveWorkbook.Names("Ouverture").Delete
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Ouverture", RefersToR1C1:="=" & ouv
End Sub

a chaque fois que tu ouvre ton classeur le nom Ouverture s'incremente de 1

pour visualiser ne nombre d'ouverture, tu tape ou tu veux
=ouverture


si tu fermes ton classeur sans enregistrer ouverture ne s'incrémente pas

sinon ajoute avant end sub

thisworkbook.save


@+
 
M

m.lecxe

Guest
je ne sais pas si l'image est partie, je te la renvoie
probleme de nom avec un espace
probleme de compression
je pense que c'est bon cette fois
 

Pièces jointes

  • Image4.pdf.zip
    14.9 KB · Affichages: 14

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
1
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk