nommer des cellules de plusieurs feuilles VBA

knaekes

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

existe t-il un moyen de nommer les même cellules de plusieurs feuilles par macro vba ?
1 nom = même cellule de plusieurs feuilles, attention il ne s'agit pas de nommer la meme cellule pour tout le classeur mais biend e faire la manipulation par feuille.

par l'enregistreur de macro j'obtiens:
Code:
    ActiveWorkbook.Worksheets("110").Names.Add Name:="toto", RefersToR1C1:= _
        "='110'!R7C2"
    ActiveWorkbook.Worksheets("110").Names("totooop").Comment = ""

Le but est d'écrire une macro du type

for i = 2 to sheets.count
et ensuite remplacer dans l'exemple la feuille '110' par sheet(i)
là où je bloque c'est pour insérer sheet(i) dans la formule

merci pour votre aide
 

knaekes

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer des cellules de plusieurs feuilles VBA

en fait ce n'est pas tout à fait cela que je souhaite obtenir
je veux nommer x cellules "toto" mais les références de ces x cellules sont toutes distincts

exemple
1. Nom: tot -> fait référence à: = ='113'!$B$7
1. Nom: tot -> fait référence à: = ='115'!$B$7
1. Nom: tot -> fait référence à: = ='116'!$B$7
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : nommer des cellules de plusieurs feuilles VBA

Re,

pas tout compris, mais à priori dans un même classeur, tu ne peux pas avoir plusieurs plages nommées portant le même nom.... dans le code donné, les cellules B7 des feuilles, sauf la première, portent un nom différent soit (totoX)
 

knaekes

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer des cellules de plusieurs feuilles VBA

justement si il est possible de donner le même nom à plusieurs cellule d'un même classeur, à condition que l'on les déclare dans des feuilles (onglets) différents. Ci-joint mon fichier exemple
 

Pièces jointes

  • nom de cellule.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 86

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : nommer des cellules de plusieurs feuilles VBA

Bonjour,

j'ai ouvert ton fichier avec Excel 2003... que cdette version sous la main... et je ne vois qu'une seule plage nommée dans ce classeur.... peut être une possibilité à partir de 2007....

bonne journée
@+
 

knaekes

XLDnaute Occasionnel
Re : nommer des cellules de plusieurs feuilles VBA

A priori ceci marche : (en fait c'était la première chose que j'avais écris, mais apparemment une faut que je ne trouvais pas s'y était glissée)

Code:
Sub macro3()

For i = 2 To Sheets.Count
ActiveWorkbook.Worksheets(i).Names.Add Name:="toto", RefersToR1C1:="='" & Sheets(i).Name & "'!R8C2"
Next i

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 113
Membres
103 474
dernier inscrit
taha1995