Musée du forum

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Musée du forum

Bonjour,

Suite et fin du post du 17/01/03

=> Joyeux Noël 2002...
C'est du visuel...donc à voir...lol
https://www.excel-downloads.com/threads/joyeux-noel.2693/
https://www.excel-downloads.com/attachments/xmas-zip.785/

=> DEMO Formules écrites par UserForm...
lire le post du 28-12-02 à 15:09...
https://www.excel-downloads.com/threads/formules-effacees.2897/
https://www.excel-downloads.com/attachments/userformecrivantformule-zip.655781/

=> DEMO UserForm CheckBox Incrementées...
Comment faire une copie incrementée au fur et à mesure des sélections dans l'userform...
https://www.excel-downloads.com/threads/incrementee.2883/
https://www.excel-downloads.com/attachments/userformcheckbox-zip.919/

=> DEMO Classeur Infermable par Croix/Quitter ou ALT4...
Essayez de fermer ce classeur sans passer par la Porte !!! (Croix / Menu ou même ALT F4 !!)...
https://www.excel-downloads.com/threads/croix.2909/
https://www.excel-downloads.com/attachments/classeur_infermable-zip.931/

=> DEMO Drag N Drop combobox dans UserForm et Feuille !...
Deux méthodes dans cette démo, d'une Listbox1 vers une ListBox2 (Glisser)...
https://www.excel-downloads.com/threads/drag-drop-combo-box.2950/
https://www.excel-downloads.com/attachments/usfdrag-n-drop-zip.941/

=> DEMO UserForm Control de Formules en "Dûr" et en VBA...
Formules "Pilotées" par UserForm pour le choix de la feuille de référence...
https://www.excel-downloads.com/threads/lecture-ecriture-dans-formule-et-cellule.2975/
https://www.excel-downloads.com/attachments/usfcontroleformules-zip.974/

=> DEMO UserForm écrivant variable pour Formule COUNTIF (NB.SI)...
Le UserForm est NON-Modal, ce qui fait que l'on peut écrire dans les cellules pendant qu'il est actif...
https://www.excel-downloads.com/threads/r-variable.2988/
https://www.excel-downloads.com/attachments/usfcontrolformulenbsi-zip.984/

=> DEMO UserForm Compteur/Filtre/Tri etc depuis une plage de données...
Ici c'est nettement plus poussé puisqu'il sagit de deux listbox combinées en cascades qui Trient les Données de la même colonne...
https://www.excel-downloads.com/thr...tre-tri-etc-depuis-une-plage-de-donnees.3007/
https://www.excel-downloads.com/attachments/usfcompteurfiltretri-zip.1000/

=> DEMO UserForm Saisie de Formulaire...
Thierry's mini démo...
https://www.excel-downloads.com/threads/userform-info-ou-feuille-type.3091/
https://www.excel-downloads.com/attachments/usflistboxtextrbox-zip.655953/

=> DEMO UserForm TextBox format date...
Entrer une date dans un userform...
https://www.excel-downloads.com/threads/format-date-textbox.3102/
https://www.excel-downloads.com/attachments/textboxformatdate-zip.1076/

=> DEMO Selection de couleur...
Toujours dans un soucis de simplicité...Et sans Stress...ClickDroit...pour choisir une couleur...
https://www.excel-downloads.com/threads/selection-de-couleur.3093/
https://www.excel-downloads.com/attachments/usfcouleur-zip.1065/


Bonne journée

Edit : Il me manquait le dernier (Demo couleur) et je viens de voir que Jean-Pierre l'a trouvé
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Musée du forum

Bonjour,

Je prends 5 mn pour venir aux news. Ca bosse, merci beaucoup, pierre olivier et jeanpierre. C'est énorme tout ce travail. Je mets à jour dès que je peux, ce soir je pense.

Bisous pour la peine... Fait gris dans le 44 hein ?
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Musée du forum

Bonsoir tout le monde,

Mille mercis à tout le monde...


Et bien voilà, David, tu peux remettre à leur place les deux posts de Véri des 17.01 et 12.06.03 avec les bons liens et bons fichiers.

Grâce à l'aide spontanée de plusieurs xldiens (ils se retrouveront dans mes différents précédents posts), nous voici à jour.

Il nous reste à finir celui sur les trouvailles... Je ferai ca plus tard, là j'ai les yeux qui en peuvent plus.

Donc, David, RENDEZ-VOUS :

- ici, pour le post de Veri du 17.01 (avec la pièce jointe word... la table des matières...)
- ici, pour le post de Veri du 12.06 (ici la pièce jointe word... la table des matières...)

Les pièces jointes word sont à jour également, si ca vous tente... avec une sorte de table des matières au début.

Merci à vous de tester, retester les fils, voir s'ils fonctionnent, si les zips sont bien les bons, car il est possible que je me sois emmêlée les pinceaux...

RV maintenant pour le fil des trouvailles.

A bientôt et mille bisous.

PS : et puis là grâce à ce fil ci... nous aurons deux fois moins de risques de tout perdre... sauf si les liens changent encore...
 
Dernière édition:

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Musée du forum

Bonjour à tous,

De retour dans notre beau pays depuis une semaine je viens enfin de prendre le temps de mettre à jour le musée.

Merci encore à tous pour votre aide et surtout merci à Brigitte d'avoir piloté ce beau travail d'équipe. ;-)

Bon WE

David
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Musée du forum

Bonsoir tout le monde,

Super David, merci à toi d'avoir pris le temps de mettre à jour notre musée. Il manquera les commentaires concernant les trouvailles, parce que si c'est moi qui les invente, vous allez pas être déçus...


Une petite suggestion : pour pas que ce fil du MUSEE s'enfonce dans les oubliettes du Salon, l'épingler en haut, ou bien le mettre dans la FAQ...

Merci encore et bisous à tout le monde... Thierry, tu peux te remettre à faire le Géo Trouvetout... Encore bravo à toi pour toutes tes merveilles (j'ai pas dit lesquelles hi hi).
 
Dernière édition:

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Musée du forum

Bonjour,

Bonne idée Brigitte, effectivement la meilleurs place pour le musée est certainement l'espace FAQ.

Je transfère le fil.

Bonne journée

David
 

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Re : Musée du forum

Rebonjour,

Le musée du forum est le fil de la semaine. ;-)
Je viens de le mettre en page d'accueil du site.

David
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Musée du forum

Coucou tout le monde,

Bonne(s) idée(s) pour le fil de la semaine et le déplacement dans la FAQ... Pour tous ceux qui veulent voir le MUSEE, c'est dans dans la FAQ, ici.

Fouinez dans ce fil MUSEE pour découvrir des dizaines d'USERFORMS, de démos de notre ami THIERRY XLD qui pour l'occasion, est retourné à la FAC !!

Merci David et merci à STephane qui nous a motivés en nous reparlant de ce Musée.

PS : dans le fil du Musée, doit y avoir des questions qui ont rien à voir avec le Musée, c pas possible et envisageable de faire un fil à part pour ces questions ? pour que le MUSEE fasse vraiment Musée ?

Signé : celle qui a une idée par seconde (hi hi)
 
Dernière édition:

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : Musée du forum

bonjour,

C'est super d'avoir pu remonter ce fil. Un gros merci à Brigitte aussi pour avoir bien remonté ses bretelles et coordonner le tout.

Comme l'effort de Michel XLD sur ces pages wiki et la centrale de téléchargement, le musée est une belle vitrine des efforts consentis par les contributeurs assidus ou occasionnels du forum.

Je me demandais à l'instant si nous n'aurions pas intérêt à mettre un pin's sur certains fils qui font l'étalage de certaines méthodes ou de bonnes démonstration, outre la page éditée par David sur le fil de la semaine.


Un gros remerciement à Thierry d'ailleurs pour toutes ses contributions. Thierry, repasse par là de temps en temps ;-) comme moi ;-)


A plus +

:rolleyes:
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
306

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha