msgbox ou userform

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je voudrais afficher une fenetre à l'image d'un msgbox qui demanderait à l'utilisateur de rentrer une donnée initiale pour un calcul de volume.

Je sais pas s'il existe un type de MSGBOX qui propose un champs ds lequel on peut mettre une donnée pr ensuite la récupérer pr l'affecter à une cellule?
Si ça existe pas il faut que je fasse une fenettre avec du texte et un TEXTBOX qui s'affiche et disparait en fonction de qqch qui se trouve sur la feuille.

Pouvez vous m'aider?

merci
 
Dernière édition:

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : msgbox ou userform

oup's BRAVO koko cherche un peu plus loin que le bout de ton nez.....

il s'agit bien évidemment d'un INPUTBOX......

par contre vous savait comment, qd on clique sur ok affecter la valeur à une cellule?

merci :eek:
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox ou userform

re:

si c'est du texte :
Range("A1") = inputbox("Donnez votre prenom")

si c'est du numerique
Range("A1") = val(inputbox("Donez la quantité"))

si c'est une date
range("A1") = cdate(inputbox("Donnez la date"))

edit : Bonjour jmd2, excuse pour la collision
 

koko_spv89

XLDnaute Occasionnel
Re : msgbox ou userform

RE,


Bon j'ai réussi mais j'aimerai rentrer une valeur par défaut dans l'INPUTBOX. J'ai donc suivi l'aide de Excel :
Code:
Private Sub Calcul_On_Click()
Dim QuantI, Default As String

QuantI = Val(InputBox("Quelle est la quantité de liquide en m3 déjà présente dans la sous-cuvette ou la cuvette?", "Rupture de bac", [B]Default[/B]))

Mais le soucis c'est que j'aimerai que cette valeur par défaut soit une variable. Je voudrais que lors du 1er clic la valeur par défaut soit 0 et qu'ensuite si je clic une 2ème fois sur le bouton, la valeur de Default soit la valeur que j'ai tapé la 1ère fois...

J'ai donc essayer ça :
Code:
Default = QuantI

QuantI = Val(InputBox("Quelle est la quantité de liquide en m3 déjà présente dans la sous-cuvette ou la cuvette?", "Rupture de bac", [B]Default[/B]))
mais ça fonctionne pas... qq'un peut m'aider?

thank's
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : msgbox ou userform

re:

voici ce que j'ai essayé, et chez moi ca marche : excel 2002
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim a As Integer, b As Integer
    b = 2
    a = Val(InputBox("Quantite :", "", b))
    
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
339
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 843
Membres
104 289
dernier inscrit
red123