msg au changement de feuille

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonsoir les "forumeurs"
je cherche le moyen d'avoir un msg au changement de feuille du genre"vous êtes sur la feuille de "nom de l'onglet""
ce message si possible ne devrait resté visible que quelques secondes (2 ou 3)
ceci afin d'eviter (limiter)des saisies sur le mauvais onglet
est-ce possible?
merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : msg au changement de feuille

Bonjour

EDITION: a mettre dans ThisWorkBook

Issue de l'aide Excel (F1)

SheetActivate, événement - Exemple
Cet exemple montre comment afficher le nom de chaque feuille activée.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
MsgBox Sh.Name
End Sub

Tu peux modifier ainsi

MsgBox "Vous êtes sur l'onglet : " & Sh.Name
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : msg au changement de feuille

Salut Pascal21, Staple1600

Pascal21, voilà un fichier avec un petit USF non modal qui t'affiche ton message et disparait tout seul ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Pascal21_MsgChgFeuille.xls
    43 KB · Affichages: 40

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : msg au changement de feuille

Re, bonjour BrunoM45


Le code de l'aide modifé:

Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim x
x = MsgBox("Vous êtes sur la feuille : " & Sh.Name & Chr(13) & "Etes-vous sûr de votre choix?", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Avertissement")
Select Case x
Case vbYes
MsgBox "Vous pouvez commencer votre saisie"
Case vbNo
If Sh.Index <> 1 Then Sheets(Sh.Index - 1).Select
Case Else
Cancel = True
End Select
End Sub

pascal21 :A l'usage, cela se révèle pénible non ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : msg au changement de feuille

Re,
Je n'ai pas du tout comprendre :confused:
Ta demande :
je cherche le moyen d'avoir un msg au changement de feuille du genre"vous êtes sur la feuille de "nom de l'onglet""
ce message si possible ne devrait resté visible que quelques secondes (2 ou 3)

Donc avec la solution de staple1600, tu es obligé de cliquer sur OUI/NON/Annuler :rolleyes:

Alors que d'après ce que tu demandes tu ne voulais pas le faire!?

M'enfin faudrait savoir ...
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : msg au changement de feuille

bonjour
oui autant pour moi il s'agit de ta solution bruno que j'ai choisi en fait
ça correspondait tellement pile poil que je n'ai eu qu'a recopier le code sans y apporter de retouche si ce n'est les dimensions de l'userform et du label
l'heure tardive certainement!!!! lol
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia