Molette de la souris et liste déroulante

M

Munchkin

Guest
Bonjour le Forum,

j'ai créer des liste déroulantes dans certaines cellules mais apparement la molette de la souris ne fais pas de sorte de dérouler la liste et cela ne plait pas à mon chef?

comment faire pour ne pas etre virer? :) LOL

Merci pour toute information qui pourra m'aider

Munchkin
 
G

GClaire

Guest
Munchkin,

Il y a Ti, qui a créer un fichier et même un deuxième qui fait dérouler les listes déroulante et ComboBox.

Je te joint le deuxième, en espèrant que cela te convienne, et en saluant et remerciant Ti au passage.

salut, G'Claire
 

Pièces jointes

  • MoletteSourisTi2.zip
    35 KB · Affichages: 633
  • MoletteSourisTi2.zip
    35 KB · Affichages: 550
  • MoletteSourisTi2.zip
    35 KB · Affichages: 558
T

Ti

Guest
attention, je n'ai pas vérifié le numéro de version du fichier de G'Claire (salut à toi :)) mais il faut utiliser la version 2.02. Si ce n'est pas cette version, une petite recherche permettra de la retrouver facilement sur ce forum.

Mais pour gérer la molette dans une simple liste de validation (car c'est de ça, je suppose, que tu parles) il faudra dire à ton chef d'attendre une nouvelle version d'Excel...
 
M

Munchkin

Guest
Bonjour G'Claire

En fait ce qu'on me demande de faire c'est pareil à ca mais dans une liste déroulante qui se trouve dans une cellule et non pas un userform.

Je ne suis pas sur qu'on peut le fait. De toute facon l'option n'existe pas dans liste/validation là où j'ai ma formule :(

Merci G'Claire
@+
Munchkin
 
G

GClaire

Guest
Re, a toutes et tous,

J'ai vu la version 2, mais pas la 2.02

J'essaye depuis un moment d'ailleurs de la faire fonctionner chez moi, mais rien, cela me donne l'erreur ' Erreur d'éxécution 384 :

Impossible de définir la propriété ListIndex. Valeur de propriété non valide.

Si, Ti tu vois pourquoi, pourrais-tu me guider.

Merci, G'Claire
 
G

GClaire

Guest
Re,

Serait-ce du a la manière de récuperer la RowSource de la ComboBox ?

Dim PlageCodePostale As String

Set WSDonnees = Worksheets("Code_Postal")
With WSDonnees
PlageCodePostale = .Range("C4:C" & .Range("C2000").End(xlUp).Row).Address
End With
cbxVilleTraiteur.RowSource = "Code_Postal!" & PlageCodePostale

Merci, G'Claire
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Molette de la souris et liste déroulante

Bonjour,

Je relance ce fil déjà ancien.
Depuis, dans les nouvelles versions d'Excel, la cohorte d'ingénieurs de chez Microsoft a-t-elle fait progresser le schmilblick ?
Dans un USF j'ai un "Frame" doté d'une barre de défilement verticale. Comme c'est un peu long ce qui est écrit dans le "Frame", serait-il possible d'y naviguer au moyen de la molette de la souris ?
 

brunosc

XLDnaute Occasionnel
Re : Molette de la souris et liste déroulante

Bonjour, une petite avancée avec une macro qui ouvre la liste en a1 d'un simple pointage de la souris.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target.Count = 1 Then
SendKeys "%{down}"
If Target = "" Then
Target = Range("Liste")(1)
End If
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 222
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin