modifier le format d'un Label sous VB

serval

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Est-il possible de modifier le format d'un label sous visual basic?

Actuellement mon label récupère une valeur mais je souhaiterai qu'il affiche la valeur avec une séparation pour les milliers et si possible mettre l'unité en fin de label.

Actuellement j'ai le bout de code suivant:
tuy_Ean.Caption = Sheets("Données").Range("k9") qui me donne par exemple 79450. Le tiptop serait que je puisse avoir 79 450 kg.

Merci de votre aide,
FAb
 

serval

XLDnaute Occasionnel
Re : modifier le format d'un Label sous VB

bonjour serval , blord
dans beaucoup de cas il vaut mieux utiliser une textbox

Bjr Laetitia. quel est l'avantage d'utiliser une textbox?

Par contre, j'ai une nouvelle question: est-il possible de faire varier la couleur du text d'un label?
Par exemple rouge si la valeur à afficher est négative et vert si elle est positive?

FAb
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : modifier le format d'un Label sous VB

re,
tout simplement dans une textbox plus de possibilitees 16..... change,enter ect... si tu veus manipuler tes données aprés
un label seulement 8 possibilitees

pour les couleurs dans vba tu affiche la fenetre proprietees ... la tu as acces a tout couleur fond couleur texte format ect...
on peut le faire par code aussi

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.BackColor = &HFF& 'fond rouge
Label1.ForeColor = &HFFFF& 'texte jaune
End Sub
les codes couleurs je les copy simplement de la fenetre proprietee plus simple

chez moi par defaut sont affiche dans vba .... vba projet & fenetre proprietes comme cela j'ai sous la "main " le principale
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
995

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 802
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee