[Résolu] Changer le texte d'un label lors d'un déplacement sur des textbox

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Suite à la remarque de Robert ----->

Voilà une solution Loutesque tout à fait convenable si le message est identique pour toutes les textboxes, sinon il faudra autant de labels (de Cadix évidemment...) que de message... Mais le principe restera le même : affichage à l'entrée de la textbox, masquage à l'édition de cette même textbox.

Et à ma proposition d'un Module de classe, j'ai trouvé une première solution grâce à laetitia90 ICI. Maintenant, j'aimerais qu'à chaque sélection des textbox, le label affiche la donnée correspondante.

Exemple:
TextBox1 = Range("a1") Label1.Caption = Range("a1").Value
TextBox2 = Range("a2") Label1.Caption = Range("a2").Value
Etc.

Évenement à modifier:

Code:
Private Sub ob_LostFocus(ByVal s As String)
Dim plage As Range, cel As Range
 Me.Controls(s).BackColor = vbWhite
If Me.Controls(s).BackColor = vbWhite Then
Label1.Visible = True
Label1.Left = ActiveControl.Left
Label1.Top = ActiveControl.Top - 20

'C'est ici que ça se passe ;-)

End If
End Sub

Est-que c'est possible? Merci pour votre aide.


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Afficher Label.xls
    45.5 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer le texte d'un label lors d'un déplacement sur des textbox

Bonsoir si...

Merci d'avoir répondu. Les Array sont bien pour du petit texte et ils sont limités, si tu comprend ce que je veux dire.

Si tu as un 30aine de commentaires ou plus, comme ceux-ci par exemple:

Changer le texte d'un label lors d'un déplacement. - Les Array sont bien pour du petit texte.

Mieux vaut les écrires sur une feuille et ensuite faire l'appel par macro, comme dans le fichier joint.

Et entre nous, la solution était toute simple et j'ai mis 2 jours pour la trouver. :mad: :eek:


A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Afficher des commentaires.zip
    135.8 KB · Affichages: 18
Dernière édition:

ivan27

XLDnaute Occasionnel
Re : [Résolu] Changer le texte d'un label lors d'un déplacement sur des textbox

Bonsoir Lone-wolf, le Forum,

J'ai testé cette dernière version.
En fait un commentaire n'est pas attaché à une TextBox mais ils apparaissent dans un ordre précis quelque soit l'ordre dans lequel les TextBox sont sélectionnées.
Je sélectionne la Textbox 1, le commentaire est "Dépassement de capacité"
Je sélectionne la Textbox 2, le commentaire est "Mémoire insuffisante"
Je reviens sur Textbox 1, le commentaire est "L'indice n'appartient pas à la sélection"
En fait les commentaires défilent les uns après les autres, peu importe les TextBox sélectionnées
S'agit-il d'une réaction spécifique sur excel 2011 MAC ???
Cordialement,

Ivan
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Changer le texte d'un label lors d'un déplacement sur des textbox

Bonjour ivan27,

Comme moi j'utilise PC, je ne peux vérifier. Mon exemple fonctionne comme ceci:

Ligne1 - TextBox1 <> Ligne2 - TextBox2 <> Ligne3 - TextBox3 etc. .

Les commentaires sont inscrits dans la colonne A qui est masquée.




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 036
Membres
101 878
dernier inscrit
1475214