Modification macro liste validation de Modeste

ZABOU

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je repris l'exemple du fichier sur lequel Modeste a mis en place une liste de validation évolutive sans doublon par macro.

Mon problème réside dans le fait que je ne peux dire à quel moment les données seront inscrites dans la colonne S de la feuille Base.
Cette colonne S alimentant elle-même la liste sans doublon de la feuille Produits - colonne H.

Un message d'erreur apparait sur la feuille Validation dès l'instant où la colonne S est vide.
Je sais que c'est normal puisqu'elle s'appuie justement sur les données figurant dans celle-ci.

Pourriez-vous me dire s'il est possible de prévoir dans la macro elle-même le cas où il n'y aurait pas encore de données en colonne S ?

Merci à tous
 

Pièces jointes

  • liste-deroulante-evolutive-sans-doublons-macro-validation.xlsm
    30 KB · Affichages: 28

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification macro liste validation de Modeste

Bonjour ZABOU

modifier macro comme suit

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Set b = Sheets("BASE")
Set liste = CreateObject("scripting.dictionary")
With Sheets("PRODUITS")
        .[H2].Resize(Application.CountA(.[H:H]), 1).Clear
        For lig = 2 To b.Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row
            If b.Cells(lig, 19) <> "" Then liste(b.Cells(lig, 19).Value) = ""
        Next lig
        If liste.Count <> 0 Then .[H2].Resize(liste.Count, 1) = Application.Transpose(liste.keys)
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
445
Réponses
8
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94