Modification longueur des tetxbox

Birgz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ce message s'adresse à Monsieur BOISGONTIER plus particulièrement.

Dans votre pgm, j'aimerais modifier les longueurs de mes textbox 5 et 11.
Celles-ci sont destiné à avoir beaucoup de caractère.
J'ai essayer en manuelle, avec les fonction autozise, multiligne,... mais rien n'y fait.
Il doit y avoir un bout de code qui défini la dimension des textbox en fonction de la largeur des colonnes du tableau je pense.
L'écriture dans les textbox peut se faire avec un retour à la ligne si on arrive à la fin du champ de texte.

Je ne sait pas si vous pourrez m'aider la-dessus.
Il s'agit de "Form6combos

Cordialement,

Birgz
 

Pièces jointes

  • Tableau de pilotage - version après avoir vu Séb.xlsm
    441.2 KB · Affichages: 4

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour,

La largeur des TextBoxs est basée sur la largeur des colonnes dans cette procédure:

VB:
Sub LabelsTextBox()
   For c = 1 To NbCol
      Me("textbox" & c).Width = Range(NomTableau).Columns(c).Width * 1.3
      tmp = Range(NomTableau).Offset(-1).Item(1, c)
      Me("label" & c).Caption = tmp
      lg = Len(tmp): If Len(tmp) > 11 Then lg = 11
      Me("label" & c).Width = lg * 6
   Next
End Sub

Si on veut changer la largeur du TextBox5 par ex, on peut ajouter à la fin de la boucle:

Me.Textbox5.Width=300

VB:
Sub LabelsTextBox()
   For c = 1 To NbCol
      Me("textbox" & c).Width = Range(NomTableau).Columns(c).Width * 1.3
      tmp = Range(NomTableau).Offset(-1).Item(1, c)
      Me("label" & c).Caption = tmp
      lg = Len(tmp): If Len(tmp) > 11 Then lg = 11
      Me("label" & c).Width = lg * 6
   Next
   Me.TextBox5.Width = 300
   Me.TextBox11.Width = 300
End Sub


Boisgontier
 

Pièces jointes

  • Copie de Tableau de pilotage - version après avoir vu Séb-1.xlsm
    440.2 KB · Affichages: 5
Dernière édition:

Birgz

XLDnaute Nouveau
Bonjour Monsieur BOISGONTIER,

Je vous remercie de votre aide, je pensais bien que la largeur des Textbox était liée à la largeur des colonnes de mon tableau. Merci de m'avoir confirmé cela.

JE vais pouvoir modifier mon code pour adapter mes textbox à mon besoin.

Encore merci de votre aide.

Bonnes fêtes et bonne journée,

Birgz
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat