mise en page et impression

bobaskis

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Dans un classeur comportant un nombre d'onglets variables (avec des onglets masqués qui ne doivent pas être pris en compte) je dois mettre en page (1er macro) puis imprimer (2è macro) de l'onglet 2 (ici Feuil1) à un onglet STOP (ne pas mettre en page puis imprimer cet onglet STOP).

A droite de l'onglet STOP il y aura 2 ou 3 onglets qui ne doivent pas être pris en compte dans cette première étape !
Je sèche complet.
le fichier en exemple : http://cjoint.com/?0ACmgvdVgXS

d'avance merci, a+
bob
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mise en page et impression

Bonjour bobaskis Ou en raquettes :)

Voici le code souhaité
VB:
Sub Impression_SelectionSpéciale()
  Dim Inc As Integer, Ind As Integer, TabS() As String
  ' Initialiser l'incrément
  Inc = 1
  ' Pour chaque feuille du classeur
  For Ind = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
    ' Si la feuille n'est pas Accueil
    If Sheets(Ind).Name <> "Accueil" Then
      ' Si la feuille n'est pas masquée
      If Sheets(Ind).Visible = True Then
        ' Si la feuille est STOP on sort de la boucle
        If Sheets(Ind).Name = "STOP" Then Exit For
        ' Redimensionner le tableau en gardant les valeurs
        ReDim Preserve TabS(1 To Inc)
        ' Ajouter le nom de la feuille au tableau
        TabS(Inc) = Sheets(Ind).Name
        ' Ajouter 1 à l'incrément
        Inc = Inc + 1
      End If
    End If
  Next
  ' Four chaque feuille du tableau
  For Ind = 1 To UBound(TabS)
    ' Sélectionner la feuille en question sans remplacer la précédente sélection
    Sheets(TabS(Ind)).Select Replace:=(Ind = 1)
  Next Ind
  ' Imprimer les feuilles sélectionnées
  ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 667
Membres
103 633
dernier inscrit
Surfer