mettre tout les mots

patrick wargnier

XLDnaute Junior
Bonjour

voila dans les colonnes F G H j'ai mis des formules , et je voudrais
que dans la colonne J il me mette tout les mots qu'il a trouver dans ces 3 colonnes F G H !
je vous joint un fichier comme exemple merci de votre reponse ! bonne apres midi !
 

Pièces jointes

  • mot.xls
    20 KB · Affichages: 68
  • mot.xls
    20 KB · Affichages: 69
  • mot.xls
    20 KB · Affichages: 66

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre tout les mots

Bonjour,

Un petit essai avec "si" et & (l'abréviation de concaténer) :

=SI(F1<>"";F1&" ";"")&SI(G1<>"";G1&" ";"")&SI(H1<>"";H1;"")
 

Pièces jointes

  • Patrick.xls
    27.5 KB · Affichages: 54
  • Patrick.xls
    27.5 KB · Affichages: 57
  • Patrick.xls
    27.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

patrick wargnier

XLDnaute Junior
Re : mettre tout les mots

merci de votre reponse mais je voudrais qu'il me mette chaque mots dans une cellule !
c'est ta dire dans la cellule J1 il me mettra le premier mot trouver et dans la cellule J2
il me mettra le deuxiemes mots trouver ect ect ect ..... merci a nouveau de votre reponse !
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre tout les mots

Bonjour,
Bises JC,

Patrick, pourrais tu nous donner sur ton fichier, le résultat que tu souhaites ?

Tu veux que tous les mots soient en colonne J, l'un au dessous de l'autre et dans l'ordre gauche vers droite, puis vers le bas, etc ???? J'avais interprété : colonne J par même cellule de la colonne J.

Le résultat (début) serait :

azasq

fhetrqiu

vvv

hnbtfsq


etc...


Tu n'as en effet pas, à mon sens, donné tout l'énoncé depuis le départ. En tout cas, en formule, je vois pas... Une macro peut être, mais je ne peux m'y coller...
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre tout les mots

Bonjour, salut les autres,

J'essaie d'abord de comprendre ce que tu souhaites.

D'après ta formule tu cherches tous les mots qui contiennent la lettre "q" non compris ceux dont le "q" est suivi d'un "u".
Ainsi azasq est à copier, mais quoipq n'est pas à copier (bien qu'il contienne un "q" non suivi d'un "u").

Est-ce cela ?
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre tout les mots

Bonjour,

Une solution un tantinet capillotractée avec une formule matricielle en J1 :

Code:
=SI(LIGNE()>NB.SI($F$1:$H$7;"><");"";INDEX($F$1:$H$7;MOD(PETITE.VALEUR(
SI((($F$1:$H$7<>"")*(COLONNE($F$1:$H$1)-5))+(($F$1:$H$7<>"")*LIGNE($F$1:$F$7))/
100<>0;(($F$1:$H$7<>"")*(COLONNE($F$1:$H$1)-5))+(($F$1:$H$7<>"")*LIGNE($F$1:
$F$7))/100);LIGNE());1)*100;ENT(PETITE.VALEUR(SI((($F$1:$H$7<>"")*(COLONNE(
$F$1:$H$1)-5))+(($F$1:$H$7<>"")*LIGNE($F$1:$F$7))/100<>0;(($F$1:$H$7<>"")*
(COLONNE($F$1:$H$1)-5))+(($F$1:$H$7<>"")*LIGNE($F$1:$F$7))/100);
LIGNE()))))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Je te laisse tester

@+

Edit : salut Jean-Claude, et bises à tites Couettes :)

@+
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre tout les mots

Bonjour à tous,

Pour le fun,
j'ai mis la liste du tableau de gauche à droite mais je n'arrive pas à ôter les blancs en une formule, si quelqu'un à une solution.

JHA
 

Pièces jointes

  • mot.xls
    45.5 KB · Affichages: 52
  • mot.xls
    45.5 KB · Affichages: 52
  • mot.xls
    45.5 KB · Affichages: 54

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
898
  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
432

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 405
Membres
104 162
dernier inscrit
ZAIK