mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
j'ai malheureusement pour mon boulot du Excel 2003 qui est limité à 3 mises en formes conditionnelle, pour mon tableau j'ai 7 types de familles dans le tableau elles sont identifiées par des lettres "A.B.C.D.E.F.PA" je voudrais allouer automatiquement une couleur quand le code est tapé.le tableau est dans l'onglet "SUPPORT ORGA DE TRAVAIL"
j'espère avoir été clair, je joins le fichier pour une meilleure compréhension
Merci à vous
 

Pièces jointes

  • tableau orga travail.xlsx
    79.5 KB · Affichages: 232
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

Salut Mix770,

Tu n'es pas au bon endroit pour poser ta question :rolleyes:

Sinon, avec un petit code VBA et une feuille annexe (pour les couleurs)
voir fichier joint

A+
 

Pièces jointes

  • Mix770-Tableau Orga Travail V2003.xls
    128.5 KB · Affichages: 648

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

Bonjour BrunoM45,
Merci beaucoup de ta réponse, je suis nouveau sur le forum, quel est le bon endroit pour poser les questions ?
Ton tableau fonctionne impeccablement sous office 2003, mais je ne vois pas la Manip que tu as fait pour la reproduire, en tout cas l'idée est bonne pour contourner les limites de l'office 2003
merci encore à toi
bien cordialement
Roland
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

Re,
je suis nouveau sur le forum, quel est le bon endroit pour poser les questions ?
Ici dans la partie Forum Excel (pascal à déplacé ton post, merci à lui ;))
Tu avais posté dans : Le bon Coin -> Utilisation du forum

Ton tableau fonctionne impeccablement sous office 2003, mais je ne vois pas la Manip que tu as fait pour la reproduire
Oups, désolé ... je n'ai effectivement pas été assez explicite

Alors, voilà ce que j'ai fait :
1) J'ai défini un nom de la zone taches (Insertion -> Nom -> Définir)
Le nom "Taches" correspond aux zones : ='SUPPORT ORGA TRAVAIL'!$C$6:$AP$6;'SUPPORT ORGA TRAVAIL'!$C$8:$AP$8 -> jusqu'à 'SUPPORT ORGA TRAVAIL'!$C$42:$AP$42

2) J'ai créé une feuille "Params" dans laquelle j'ai mis toutes tes tâches et les couleurs pour chacune

3) J'ai défini un nom de la zone des couleurs : "ListeCouleurs" =Params!$A$2:$A$24

4) J'ai mis du code VBA (ALT+F11) dans la feuille "SUPPORT ORGA TRAVAIL"
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Range("Taches")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  If Target <> "" Then
    With Sheets("Params")
      Target.Interior.ColorIndex = .Range("ListeCouleurs")(Application.Match(Target, .Range("listeCouleurs"), 0)).Interior.ColorIndex
    End With
  Else
    Target.Interior.ColorIndex = xlNone
  End If
 End If
End Sub

Et voilà le tour est joué ;)
A+
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

BrunoM45,
merci de ta réactivité et chapeau pour la manip, j'ai essayé de refaire dans le tableau final mais quand je sélectionne dans: "Insertion -> Nom -> Définir" les cellules à la fin de la première page cela se bloque, j'essaie encore, je ne peux pas envoyer le fichier complet il est trop lourd, explique comment tu as pu tout sélectionner
je ne suis peut être pas très clair mais ce n'est pas évident par écrit
cordialement
mix770
:confused:
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

BrunoM45,
:):):) c'est OK pour moi j'ai réussi, ce n'est pas un tas de soudures qui va faire la loi, un grand merci à toi et respect pour la maitrise
bien cordialement
Mix770
:eek:
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

bonsoir,
décidément j ai du mal avec ce fichier, donc dans la feuille support orga travail quand je protège la feuille il n'y a plus de possibilité de fusionner les cellules pour l'utilisateur et cela m'embête de la laissée libre
AU SECOURS !!!!
merci à vous
MIX770
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

Salut Mix770,

Sous Excel 2003, lorsque la feuille est protégée, ce n'est pas possible !

Le seul moyen c'est éventuellement créer un bouton "Fusionner" derrière lequel tu auras créé ton code
1) déprotection de la feuille
2) fusion de la zone sélectionnée
3) protection de la feuille

Pense à l'enregistreur de macro pour ça ;)

A+
 

Hippolite

XLDnaute Accro
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

Bonjour MIX770 , bonjour Bruno,
Pour info, en complément au #9 de Bruno, si tu protèges la feuille par macro il y a l'argument UserInterfaceOnly:=True qui permet que la protection ne s'applique pas aux modifications par macro.
A+
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

bonjour BrunoM45 et Hippolite,
Merci à vous 2 j'apprécie ce forum vous êtes réactifs et de bons conseils, pour en revenir à mon problème si j'ai bien compris il y a possibilité de faire un bouton macro qui permettrait de déverrouiller, fusionner les cellules sélectionnées et verrouiller de nouveau après ?
et la commande "UserInterfaceOnly" permettrait de contourner la protection des cellules de la feuille protégée si tel est le cas quelle est la macro
cordialement
Mix770
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

Re,
j'ai trouvé si cela peux aider quelqu'un, creer la macro intégrer le VBA suivant:
With selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = True
End With
et créer un bouton de commande lié à la macro et le tour est joué
merci encore à vous
bonne journée
Mix770
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re: Re : mettre 7 couleurs dans mise en forme conditionnelle excel 2003

bonjour,
j'ai une feuille excel avec une macro pour fusionner les cellules sélectionnées (feuille support orga travil protégée la macro étant la seule solution), j'aurais aimé savoir si il y avait la possibilité de faire la manip dans l'autre sens en cas d'erreur dans la sélection des cellules car la flèche retour reste grisée
merci beaucoup
Mix770
 

Pièces jointes

  • export .xls
    172.5 KB · Affichages: 118

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
104

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87