Message box

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
Si quelqu un peut m aider
J aimerai avoir un messagebox celon mon exemple

Une fois j ai la valeur "1" sur la cellule "D6" la boite de dialogue s affiche automatiquement avec un messagebox "Alerte"
et pour continuer je click tt simplement sur ok
Et merci d avance
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

reb
vous trouverez mon fichier piece jointe
pour bien expliquer mon cas et comment je vais proceder a executer ce code
merci pour votre patience
 

Pièces jointes

  • GB Original.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 36
  • GB Original.xlsm
    220.5 KB · Affichages: 36

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Message box

Reb pierrot93

j ai eu ce code il fonctionne sur mon dossier mais uniquement si je saisi la valeur "1" ou "2" manuellement et je click sur entrer
a ce moment la je recois le message mais si la valeur de la cellule "R5" est automatiquement mise en cellule le message n apparaisse pas
si tu as une idee comment modifier le code de sorte que meme si je ne touche pas la cellule "R5" je recois le message si j ai la valeur 1 ou 2 sur la cellule "R5"
et merci



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim Num_Concours As Long

If Not Intersect(Sheets("LIVRAISON").Range("R5"), Target) Is Nothing Then

Num_Concours = Sheets("LIVRAISON").Range("R5")

Select Case Num_Concours
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE"), vbInformation

Case Is = 2
MsgBox ("COMMANDEZ"), vbInformation


End Select
End If
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Re,

essaye ceci, à placer dans le module de la feuille "livraison" :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Select Case Range("R5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE"), vbInformation
Case Is = 2
MsgBox ("COMMANDEZ"), vbInformation
End Select
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box

Re,

modifie comme suit :
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("Z8") = 10 Then MsgBox "attention client"
Select Case Range("R5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE"), vbInformation
Case Is = 2
MsgBox ("COMMANDEZ"), vbInformation
End Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
130
Compte Supprimé 979
C
Réponses
8
Affichages
395

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC