Menu sur toutes les pages

dianmelo

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je souhaite faire un menu contenant des boutons affectés de macros, un peu comme une barre d'outils détachable, mais qui se lance au démarrage et qui s'affiche en permanence à l'écran sur toute les pages.
Si en même temps vous avez des suggestions pour améliorer mon fichier, n'hésitez pas je joints une copie du document
Merci de votre aide
Dianmelo
 

Pièces jointes

  • suiviviticole.zip
    40.8 KB · Affichages: 42
  • suiviviticole.zip
    40.8 KB · Affichages: 40
  • suiviviticole.zip
    40.8 KB · Affichages: 38

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu sur toutes les pages

Bonjour à tous

Et merci à Gilbert, je viens de voir l'intérêt de

userform.show (0)

Je pense que cela doit être lorsqu'on parle de modale de type 0.

Bonjour

en effet si modal n'est pas mis à 0 il n'est pas possible d'écrire sur la feuille
ce qui permet dans le cas inverse d'obliger l'utilisateur à répondre à l'userform

;)

Salutations

RGI
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu sur toutes les pages

Merci les gars, désolé du retard, voici la version définitive
http://cjoint.com/?dzp0mHeEjs

Bonjour

Code:
Private Sub CommandButton13_Click()
Application.ScreenUpdating = False
  Sheets("Accueil").Select
  Range("Q3").Select
  For Each i In ActiveWorkbook.Sheets
    f = i.Name
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="'" & f & "'" & "!A1", TextToDisplay:=f
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
  Next i
 [COLOR="Red"] Application.ScreenUpdating = True
 
Application.ScreenUpdating = False[/COLOR]  For i = 2 To Sheets.Count
    Sheets(i).Select
    Range("S3").Select
    For Each u In ActiveWorkbook.Sheets
    f = u.Name
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:="'" & f & "'" & "!A1", TextToDisplay:=f
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Next u
  Sheets(1).Select
  Application.ScreenUpdating = True
  Next
End Sub

Supprimer les deux lignes en rouge

pour ne pas avoir le sautillement de l'écran

Cdlt

RGI
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 150
Membres
104 052
dernier inscrit
mattghju