Menu sur toutes les pages

dianmelo

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je souhaite faire un menu contenant des boutons affectés de macros, un peu comme une barre d'outils détachable, mais qui se lance au démarrage et qui s'affiche en permanence à l'écran sur toute les pages.
Si en même temps vous avez des suggestions pour améliorer mon fichier, n'hésitez pas je joints une copie du document
Merci de votre aide
Dianmelo
 

Pièces jointes

  • suiviviticole.zip
    40.8 KB · Affichages: 42
  • suiviviticole.zip
    40.8 KB · Affichages: 40
  • suiviviticole.zip
    40.8 KB · Affichages: 38

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Menu sur toutes les pages

Salut dianmelo,

une piste.........
mettre tous les boutons dans une userform et mettre le code suivant dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Userform1.Show(0)
End Sub
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Menu sur toutes les pages

Bonjour dianmelo, phlaurent55,

le mieux est de chercher comment crée une barre de nenus en vba y affecter les macros et enregistré ton fichier xls en xla et tu aura ta barre de menu a chaque ouverture.

ou bien crée ta barre sur excel avec barre d'outils menu nouveau et enregistré en dans le classseur de macro personnelles (perso.xls) dans xlsstart ! oublie pas d'attacher ta barre d'outils au classeur perso.xls

a te relire

@ +
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu sur toutes les pages

Bonjour à tous,
Je souhaite faire un menu contenant des boutons affectés de macros, un peu comme une barre d'outils détachable, mais qui se lance au démarrage et qui s'affiche en permanence à l'écran sur toute les pages.
Si en même temps vous avez des suggestions pour améliorer mon fichier, n'hésitez pas je joints une copie du document
Merci de votre aide
Dianmelo

Bonjour

voir le fichier ci joint
barre à droite de l'écran
Cdlt

RGI
 

Pièces jointes

  • suiviviticole.zip
    42.1 KB · Affichages: 65
  • suiviviticole.zip
    42.1 KB · Affichages: 62
  • suiviviticole.zip
    42.1 KB · Affichages: 65

dianmelo

XLDnaute Junior
Re : Menu sur toutes les pages

merci a tous, c'est très intéressant, mais pas pratique ni compatible avec différentes versions d'excel et le fichier est utiliser par d'autres utilisateurs.
Les boutons macros me vont bien.
Une autre question quand même, j'ai besoin de faire un recalcul du fichier, car si on ajoute des feuilles et qu' on les supprime, les formules ne sont plus bonnes.
Merci
 

Pièces jointes

  • suiviviticole.zip
    40.2 KB · Affichages: 30
  • suiviviticole.zip
    40.2 KB · Affichages: 27
  • suiviviticole.zip
    40.2 KB · Affichages: 31

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Menu sur toutes les pages

Salut à tous

@dianmelo voici une autre solution mais je pense que celle de Gilbert est mieux que la mienne
si tu ne vois pas les boutons au premier abord, change de feuille.

mais ça ne répond pas à ta question en cas d'ajouts et de suppression de feuilles

à te lire
 

Pièces jointes

  • suiviviticole2.zip
    48.7 KB · Affichages: 34

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Menu sur toutes les pages

Re,
dianmelo,

je sais qu'il y a des bug et je sais pourquoi...................

lorsque j'ai fait ce travail, je m'étais amusé à créer une trentaine de pages et j'ai dû les supprimer pour te joindre un fichier >50Ko c'est alors que je me suis rendu compte qu'il y avait problème.

mais je reste persuadé que la solution de Gilbert est plus esthétique et conviviale

à+ Philippe
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu sur toutes les pages

Bonsoir à tous

Une version avec création d'un menu personnalisé
(reste à traiter le cas des formules en cas de suppression de feuilles)

(voir pièce jointe)

Avertissement:
Comme dans le fichier d'origine, il y une macro dans
WorkBook_Open
-passe en plein écran
j'y ai ajouté la création du menu
(qui se retire à la fermeture du classeur)

Vous pouvez donc l'ouvrir sans activer les macros
pour voir le code et le commenter ou pas

puis relancer le classeur
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu sur toutes les pages

Dans 2007, les boutons ne sont pas accessibles sur le côté, mais seulement dans le menu "complément".
Sinon, la solution est parfaite, et je t'en remercie.
Cdlt
Dianmelo

pas si moche sur le 2007

menu_d10.jpg


Salutations

RGI
 

dianmelo

XLDnaute Junior
Re : Menu sur toutes les pages

Voici une version bien avancée, il y a des petits bugs.
Si vous avez le courage de le modifier ...
Merci à tous
Dianmelo
 

Pièces jointes

  • suiviviticole.zip
    48 KB · Affichages: 45
  • suiviviticole.zip
    48 KB · Affichages: 43
  • suiviviticole.zip
    48 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat