Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

biggies

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!!

Après quelques centaines de recherches infructueuses, je commence à me découragé!!

J'suis sûr qu'il y a un(e) pro quelque part sur cette terre qui pourra m'aider!!! :)))


Voici le problème que je cherche à résoudre.

Si quelqu'un(e) de charitable pourrait m'aider, je lui en serait très reconnaissant.

Donc premièrement voici mon fichier (ce sera plus compréhensible pour vous)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

J'ai indiqué à l'aide de flèche jaune l'endroit où les modifications doivent avoir lieu.

En premier lieu, je me suis créer un menu déroulant à partir de Données\Validation...etc.

(Je parle de l'endroit où c'est écrit Proxim ) (cellule C, D, E -9) (c'est une cellule fusionné) vous pouvez la

défusionner si cela cause problème...

Bref, ce que je voudrais faire, c'est que lorsque je sélectionne Proxim dans le menu déroulant et que je coche

la case d'option CHEZ LE CLIENT (seulement cette case!!):

L'adresse au complet apparaisse (dans les cellules C13 à C17)...soit la rue, la ville, le code postal, le

téléphone, le fax. et qu'en plus dans la cellule C20 une liste déroulante

apparaisse et que les contacts #1 à #8 puissent être sélectionnés.

(Vous pourrez trouver toutes les données dans la deuxième feuille nommée liste de données.)

Si jamais je cochais dans la case d'option AU CHANTIER OU AUTRES, rien ne doit se

passer.

Je vous ai déjà inscrit un exemple de ce que je voudrais qui apparaisse lorsque je sélectionne PROXIM.

Merci à l'avance à tous et à toutes pour votre temps et votre générosité!!!! :))))

P.S. J'espère avoir été assez précis dans ma requête.

Si ce n'est pas le cas, n'hésiter pas à me poser des questions.
 

Pièces jointes

  • Comment ça marche.zip
    27.8 KB · Affichages: 36
  • Comment ça marche.zip
    27.8 KB · Affichages: 36
  • Comment ça marche.zip
    27.8 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re

Pas du tout expert en saisie semi-automatique
Teste cette version (avec 3 lettres seulement comme debut de saisie -auto a installer)
Si bug poste le fichier avec saisie semi-automatique installée
 

Pièces jointes

  • biggies_f.zip
    32.6 KB · Affichages: 37

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Bonjour PierreJean,

j'ai finalement réussi à installer les saisies semi-automatique dans les cellules:

C,D,E-9

et

C-25.

Cependant, il y a un petit bug pour C,D,E-9...

Lorsque j'écris les premières lettres (exemple: ent) et que par erreur je clique deux fois sur la flèche du menu déroulant, il y a une erreur d'éxécution 1004??

Et si je fais débogage, ce qui suit est surligné en jaune:

ActiveSheet.Range("C" & n) = Sheets("Liste de données").Cells(ligne, n - 10)

Y-a-t'il moyen d'éviter cette erreur?

Excepté ce petit "bug" tout fonctionne à merveille!!! Et c'est grâce à toi!;)

Merci une fois de plus de ton aide!!!!

Voici le lien de mon fichier:

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re

Je n'ai pas pu reproduire le bug (je suis en Excel 2000)
Néanmoins j'ai fait une modification qui est peut-etre efficace
Teste cette version
 

Pièces jointes

  • Final3.zip
    121.4 KB · Affichages: 186
  • Final3.zip
    121.4 KB · Affichages: 57
  • Final3.zip
    121.4 KB · Affichages: 87

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re-bonjour PierreJean,

j'ai testé la nouvelle version.

Cependant, il y a une nouvelle erreur (l'ancienne erreur n'apparait plus) qui

apparait lorsque je clique deux fois sur la flèche du menu déroulant C,D,E-9:

Erreur d'exécution 5: Argument ou appel de procédure incorrect.

Si je fais débogage on me surligne en jaune ceci dans le module 1:

liste = Left(liste, Len(liste) - 1)

Merci!!:)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re

Toujours difficlile de debugger quand on n'a pas le bug
Je suppose que l'erreur intervient lorsque C9 est vide
Si c'est bien cela cette version devrait convenir
 

Pièces jointes

  • Final3.zip
    121.9 KB · Affichages: 51
  • Final3.zip
    121.9 KB · Affichages: 45
  • Final3.zip
    121.9 KB · Affichages: 251

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Merci beaucoup PierreJean de la tentative, mais l'erreur 5 se reproduit encore.

Je ne veux pas t'inportuner davantage. :rolleyes:

Je vais sûrement garder cette version et dire à mes collègues de faire attention et d'éviter de cliquer deux fois sur cette flèche...

Je te souhaite de Joyeuses Fêtes et Belle Année 2010!!!:):):)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
222
Réponses
1
Affichages
112
Réponses
28
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal