Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

biggies

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!!

Après quelques centaines de recherches infructueuses, je commence à me découragé!!

J'suis sûr qu'il y a un(e) pro quelque part sur cette terre qui pourra m'aider!!! :)))


Voici le problème que je cherche à résoudre.

Si quelqu'un(e) de charitable pourrait m'aider, je lui en serait très reconnaissant.

Donc premièrement voici mon fichier (ce sera plus compréhensible pour vous)

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

J'ai indiqué à l'aide de flèche jaune l'endroit où les modifications doivent avoir lieu.

En premier lieu, je me suis créer un menu déroulant à partir de Données\Validation...etc.

(Je parle de l'endroit où c'est écrit Proxim ) (cellule C, D, E -9) (c'est une cellule fusionné) vous pouvez la

défusionner si cela cause problème...

Bref, ce que je voudrais faire, c'est que lorsque je sélectionne Proxim dans le menu déroulant et que je coche

la case d'option CHEZ LE CLIENT (seulement cette case!!):

L'adresse au complet apparaisse (dans les cellules C13 à C17)...soit la rue, la ville, le code postal, le

téléphone, le fax. et qu'en plus dans la cellule C20 une liste déroulante

apparaisse et que les contacts #1 à #8 puissent être sélectionnés.

(Vous pourrez trouver toutes les données dans la deuxième feuille nommée liste de données.)

Si jamais je cochais dans la case d'option AU CHANTIER OU AUTRES, rien ne doit se

passer.

Je vous ai déjà inscrit un exemple de ce que je voudrais qui apparaisse lorsque je sélectionne PROXIM.

Merci à l'avance à tous et à toutes pour votre temps et votre générosité!!!! :))))

P.S. J'espère avoir été assez précis dans ma requête.

Si ce n'est pas le cas, n'hésiter pas à me poser des questions.
 

Pièces jointes

  • Comment ça marche.zip
    27.8 KB · Affichages: 36
  • Comment ça marche.zip
    27.8 KB · Affichages: 36
  • Comment ça marche.zip
    27.8 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Bonjour à vous deux et merci énormément pour vos réponses rapides!!

C'est très apprécié!:D

C'est ce que je cherche Jocelyn à une chose près!!

Que dois-je faire si je veux que la séquence soit la même pour les

autres (par autres je veux dire: Vidéotron, Bell, CHUS et j'aimerais pouvoir

rajouter d'autres client par la suite. (environ 1000 autres)

Merci à l'avance!

P.S. Merci à toi aussi PierreJean!! Tu as pratiquemment fait ce que je voulais.
Excepté que lorsque je cliquais sur la case d'option AU CHANTIER ET AUTRES les adresses demeuraient inscrites.
Elles doivent disparaitre lorsque je clique sur ses deux cases d'option.
Aussi lorsque je cliquais sur le client (exemple Proxim).
Le premier nom demeure toujours le même.
Même si je change de client pour Vidéotron, Bell, CHUS.

Merci encore!!:):D:)
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re,
Bonjour L'ami Pierrejean:):):)

pour les autres il suffit de choisir les autres en C9 un autre Client et comme j'ai créé des plages dynamique tu peux ajouter des lignes de clients sans soucis

du moins dans les formules utilisée le nom plage était dynamique et dansd ce fichier le Liste qui représente les client est maintenant dynamique

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • biggies.xls
    77.5 KB · Affichages: 83
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re

Vois si cette fois j'ai mieux compris
NB : en principe tu peux ajouter autant de clients que tu le souhaites pourvu que ta plage nommée LISTE les comporte
Neanmoins teste !!
 

Pièces jointes

  • Comment ça marche.zip
    31.8 KB · Affichages: 34
  • Comment ça marche.zip
    31.8 KB · Affichages: 35
  • Comment ça marche.zip
    31.8 KB · Affichages: 37

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

MERCI MILLES FOIS À VOUS DEUX!!! :D:D:D

VOUS ÊTES DE VRAI GÉNIE EXCEL!:):)

On dirait que vous vous êtes échangé vos fichiers, car PierreJean ton nouveau fichier est l'exemple parfait de ce que je voulais au départ.:)

Et Jocelyn, tu t'es retrouvé avec les problèmes du logiciel de PierreJean du départ:confused: Bizarre...:rolleyes:

Bref, vous m'avez grandement aidé!! :):D

Dernière question, j'aimerais ajouté des adresses e-mail associés au nom que je sélectionne en C20. L'adresse e-mail devrait apparaitre en C21.

Je vous ai joint en pièce jointe le fichier que je vais utiliser. (sans rancune Jocelyn :( )

Est-ce possible de faire cela??

Si oui, où dois-je rentré les adresses e-mail dans la Liste de données???

Et comment dois-je fonctionné pour y arriver une fois les adresses e-mail entré dans ma liste de données??

Une fois terminé, il y aurait une adresse e-mail associé à tous mes contacts (#1 à #8)

Vous pouvez me donner un exemple en créant une fausse adresse e-mail pour Guy. (Ex: guy@hotmail.com) à l'endroit où je devrai insérer toutes les adresses e-mail dans ma liste de données.

Merci à l'avance!!!!
 

Pièces jointes

  • Comment ça marche.zip
    31.1 KB · Affichages: 17
  • Comment ça marche.zip
    31.1 KB · Affichages: 16
  • Comment ça marche.zip
    31.1 KB · Affichages: 18

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

re,

Pas de soucis pour le choix de fichier que tu as fais ceux de Pierrejean sont toujours d'excellente qualité et le VBA est parfois bien préférable aux formules :):)

autrement je poste quand même le fichier corriger par rapport au soucis qu'il présentait (juste pour que cela soit complet

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • biggiesV1.xls
    85.5 KB · Affichages: 58

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re

Merci Jocelyn :) :) pour ton appreciation

J'ai prévu l'emplacement qui me parait le plus judicieux pour les adresse e-mail
Par ailleurs j'ai egalement rendu dynamique la LISTE
 

Pièces jointes

  • Comment ça marche_b.zip
    33 KB · Affichages: 29

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Bonjour PierreJean!!

Merci énormément pour ton fichier!

Cela va être super une fois toutes mes adresses entrées.:D:)

J'aurais besoin d'un "dernier dernier" coup de main...:eek:

Concernant l'adresse e-mail qui apparait en C21.

Étant donné que la cellule est trop petite, les adresses e-mail ne peuvent

apparaitre au complet.

Est-ce qu'il y aurait moyen que je puisse fusionner avec D21 et E21???



De plus, je me suis créer un menu déroulant de C25 à C35 pour les "produits".

J'aimerais que selon ce que je sélectionne dans ces cases que le

"numéro de produits" apparaisse dans la case voisine. (soit de D25 à D35)

Tu pourras trouver les "produits" dans la liste de données colonne AA
et
les codes de produits dans la colonne AB.

Je te remercie une fois de plus pour le temps et toute l'aide que tu

m'accordes!!Cela est très apprécié!!:):)

Voici le fichier que j'ai déposé sur cijoint.fr étant donné qu'il dépasse la limite permise sur ce forum.

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Sur ce je te souhaite une très belle journée!!:)

P.S. Je ne sais pas si ça fonctionne cijoint.fr sur ce forum. Si non, est-ce que tu aurais une adresse e-mail sur laquelle je pourrais t'envoyer le fichier??

Merci!
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re

Voila ton fichier que j'ai allégé pour qu'il passe

Il te suffira de recopier la feuille Liste de données de l'ancien vers le nouveau
 

Pièces jointes

  • biggies_c.zip
    34 KB · Affichages: 27

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Salut PierreJean,

pour les menus produits et code de produits c'est parfait!!!WoW!!:):):D:D

Pour l'adresse e-mail,

lorsque je clique sur le nom en C20,D20,E20(cellule fusionnée)

la cellule de l'adresse e-mail C21,D21,E21 apparait toujours en vert...

Est-ce qu'elle pourrait apparaitre dans le même jaune que la cellule du nom??

Aussi, quand je clique sur au chantier ou autres les cellules C21,D21,E21 se

défusionnent et deviennent verte?? Est-ce qu'elle pourrait rester fusionnée...

De plus, est-ce qu'il y a moyen d'enlever le lien hypertexte pour éviter d'être transférer sous outlook??

Merci milles fois pour ton aide si précieuse!!!:):)

P.S. Est-ce que je vais pouvoir me créer des saisi-semi-automatique dans mes menus déroulants où cela va entrer en conflit avec tes macros???:confused:
 

Pièces jointes

  • PierreJean2.zip
    33.9 KB · Affichages: 32
  • PierreJean2.zip
    33.9 KB · Affichages: 23
  • PierreJean2.zip
    33.9 KB · Affichages: 18

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Re

Voila
En ce qui concerne les saisies semi-automatiques ,je ne vois pas a quoi tu fais allusion
Essaies et si probleme reviens en expliquant ce qu'il se passe
 

Pièces jointes

  • PierreJean2.zip
    31.8 KB · Affichages: 28
  • PierreJean2.zip
    31.8 KB · Affichages: 26
  • PierreJean2.zip
    31.8 KB · Affichages: 26

biggies

XLDnaute Nouveau
Re : Menu déroulants en cascades EXCEL 2003, Besoin D'aide SVP!!!

Bonjour PierreJean,

Effectivement, je crois qu'il y a un "bug" lorsque je veux créer des saisie semi-automatique.
La raison pour laquelle je veux en créer c'est que les listes sont longues.

Cela me permettrait d'écrire seulement les premières lettres et le menu
déroulant m'offrirait seulement que les choix correspondants.

Les deux listes déroulantes où je voudrais créer une saisie semi-auto. sont le

C,D,E-9 (cellule fusionnée) et dans la cellule C25.

Lorsque j'ai voulu en créer, il y avait un "bug" dans visual basic.

On me surlignait la ligne suivante:

ActiveSheet.Range("C" & n) = Sheets("Liste de données").Cells(ligne, n - 10)

J'aurais besoin de ton avis à savoir si c'est possible.

Merci!!:):):D

Voici le fichier:

Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213
Réponses
1
Affichages
96
Réponses
28
Affichages
999

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 325
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400