Même macro pour plusieurs feuilles

Fouinette17

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le fichier joint, j'ai enregistré une macro sur la feuille 1.
Comment faire pour qu'elle s'applique à toutes les feuilles??

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Tableau 2.xlsm
    50.2 KB · Affichages: 55
  • Tableau 2.xlsm
    50.2 KB · Affichages: 52
  • Tableau 2.xlsm
    50.2 KB · Affichages: 55

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Même macro pour plusieurs feuilles

Salut Fouinette17, le Forum

En mettant ta macro dans le Module ThisWorkbook
à l'activation de la feuille par exemple

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Macro1
'Ou Call Macro1
End Sub

EDITION: Salut mon JC :cool:

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Fouinette17

XLDnaute Nouveau
Re : Même macro pour plusieurs feuilles

D'abord merci de votre aide.

Dull : Ca ne fonctionne pas. Où alors, je n'ai pas bien compris ce que tu dis de faire (Blond'atitude oblige...). Il faut que je mette dans this Workbook :
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Puis que je fasse un copier/coller de ma macro
Puis End Sub

C'est bien ça???

JCGL : J'ai testé sur une macro moins longue et ça fonctionne. Me reste plus qu'à modifier toute la macro.

Mille merci!!!!!!

Je pousse le vice à vous poser une autre question : Dans la solution que me donne JCGL, il me faut exécuter la mcro sur chaque feuille. Est-il possible de faire en sorte qu'en exécutant la macro sur une des feuilles, elle s'exécute sur les autres automatiquement??

Encore merci à vous, car ça faisait des heures que j'étais dessus et à deux doigts de me retrouver dans l'état du personnage dans la signature de JCGL!!!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Même macro pour plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

Ton fichier modifié

La macro nommée Tri dans un module standard et dans le module ThisWorkBook (lancement de la macro à l'activation de la feuille) :
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call Tri
End Sub


A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tri Tableau.xlsm
    55 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
672

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 092
Membres
104 028
dernier inscrit
alain Barthe