Masquer les lignes avec contenu dans une colonne

lucratif

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Pour finaliser mon ducument, je viens une deuxième fois vers vous :)

J'ai créer un fichier afin suivre des projets. Dans un projet, il y à des sous projets. Le fichier est donc construit de cette manière :

PROJET 1
--SOUS PROJET 1
--SOUS PROJET 1
PROJET 2
--SOUS PROJET 1

Je voudrais savoir s'il est possible de masquer tous les sous projet par l'intermédaire d'un bouton (donc une macro). (J'ai peu de connaissance en VBA).

A savoir que les projets sont enscrit en colonne C et les sous projet en colonne D. De même, la liste des sous projets n'est pas définitive. C'est à dire qu'un projet peut d'abord dans un premier temps avoir deux sous projets puis, plus tard, trois sous projets...
La solution de masquer la colonne D ne me convient pas.

Je vous joint une reproduction de mon fichier afin d'avoir une meilleure visualisation de la chose.


Un grand merci,
 

Pièces jointes

  • Fichier lucratif pour forum.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 24

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer les lignes avec contenu dans une colonne

Bonsoir à tous

lucratif
Il existe dans Excel la fonctionnalité native dans Données:
Grouper et/ou Créer un plan

C'est peut-être la une piste qui pourrait être envisagée,non ?
Voir tutoriels ci-dessous
Créer un plan dans une feuille de calcul - Excel
et
Créer un plan - Excel
 
Dernière édition:

lucratif

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer les lignes avec contenu dans une colonne

Bonsoir,

Non, j'ai déjà utilisé cette option pour d'autre fichier excel, mais je ne pense pas que cela puisse répondre à mon besoin pour ce fichier là. Pour en être sure, je vais tout de même lire le tuto.

Je désire que cela soit entièrement automatique au fure et à mesure que la feuille se remplisse. De même, je souhaite que cette option soit activé par d'un bouton (autre que le petit plus de excel).
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer les lignes avec contenu dans une colonne

Re

NB:Tu n'es pas seul à lire ton fil...
D'autres membres seront peut-être intéressés par ces options ;) et par ces tutoriels
(enfin j'espère sinon j'aurai fait tout cela en vain ;) )

Je désire que cela soit entièrement automatique au fure et à mesure que la feuille se remplisse. De même, je souhaite que cette option soit activé par d'un bouton (autre que le petit plus de excel).
Il ne tient qu'à toi de suivre tes désirs en réalisant tes souhaits ;)

Tu as regardé dans les archives du forum, les fils de discussion qui on trait au masquage de ligne et de colonne ? ;)
(les archives sont accessibles en cliquant sur la loupe en haut à droite de l'écran)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer les lignes avec contenu dans une colonne

Suite...

Si j'ai bien compris testes (puis adaptes) cette macro
Code:
Sub MasqueDemasque()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("C1:C123")
If Not c Like "PROJET*" Then
c.EntireRow.Hidden = Not c.EntireRow.Hidden
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Si tu exécutes une première fois, la macro masque
Si tu exécutes une seconde fois, la macro démasque

PS: code testé et OK sur mon PC.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 925
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67