Masque de saisie et formule fin.mois

faragim

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

je suis debutant en excel j'aimerai avoir de votre connaissance
1° est ce que c'est possible d'avoir des masques de saisie date comme en access?
2° chaque fois en appliquant la formule fin.Mois() sur excel 2003 elle me renvoi des erreur
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Masque de saisie et formule fin.mois

Bonjour faragim,

Il n'y a pas de masque de saisie dans les cellules Excel, au sens Access du terme, mais on peut faire des tests de validité à la sortie (Valide si).
La fonction Fin.mois n'est disponible que si tu active l'utilitaire d'analyse (Menu Outils-Macros complémentaires, cocher Utilitaire d'analyse)

mais on peut aussi s'en passer...
par exemple

Code:
=FIN.MOIS(AUJOURDHUI();3)

peut aussi s'écrire

Code:
=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI())+4;1)-1

sans avoir à activer une macro complémentaire
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Masque de saisie et formule fin.mois

Bonjour faragim,

Ne connaissant pas Access je ne sais pas à quoi ressemble ces boîtes. Peut-être créer un Usf pour l'occasion, mais c'est un peut lourd pour une saisie date qui peut l'être directement dans la feuille.

Pour ta seconde question, il te faut activer Utilitaire d'analyse que tu trouveras sous Outils/Macro/Macros complémentaires.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Masque de saisie et formule fin.mois

Bonsoir,

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • MasqueSaisieDate.zip
    25 KB · Affichages: 46
  • MasqueSaisie3.zip
    28.3 KB · Affichages: 51
  • MasqueSaisie3.zip
    28.3 KB · Affichages: 50
  • MasqueSaisie3.zip
    28.3 KB · Affichages: 51

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Formule FIN.MOIS
Réponses
14
Affichages
574
Réponses
3
Affichages
428

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 778
Membres
105 072
dernier inscrit
Pechon